※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
妊娠・出産

自然分娩の予定日が近づいているが、まだ陣痛が来ないことに不安を感じています。運動しているものの赤ちゃんが降りてくる気配がなく、心が折れそうです。励ましが欲しいです。

自然分娩で誘発分娩になった方
励ましてくれるとありがたいです|・ω・`)
予定日1日前ですがまだまだ固いのと、内診グリグリできるほど子宮口が降りてきてないと言われました|・ω・`)

この様子では生まれないから22日に誘発しましょうかとなり、入院の予定が決まりました。
その前に陣痛きたらいいのですが…今のままだとこなさそうで…
心がボキっと折れました|・ω・`)

まだまだ私の中にいてくれるのはありがたいのですが、運動してたのに生まれないものは生まれないのかと落ち込んでます。
また、元々張りやすいけど、子宮頚管は短くならず、無事正期産まで止まってくれたことに喜んだらいいのか…

正直複雑です…

また、元々不安になりやすい性格なので、親にもお酒飲まないで欲しいことを伝えて、ノンアルコールビールを1ダース買って渡したり、家でなるべく動くようにかつ、そとでも散歩してました。でも、旦那の立ち会いまでは持たせたかったから予定日まで待っててねとと歩くけど、熱中症にならない程度に無理せずしてたのがあかんかったのかとかぐるぐる思考が回ってます…。

これから毎日朝夕1時間ごと歩く予定ですが、たぶん赤ちゃんが降りてくる気配はない恐れが高いので励ましてくれるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

励ましになるかわかりませんが💦
予定日の5日後に誘発の予約をしていましたが、当日の夜中?明け方?に陣痛きて、誘発予定日に自然分娩になりました。
こういうパターンもあるので💦
私もまだまだ固く、子宮口はよくて2センチ、降りてきてないと言われてました💦

主様のお気持ち、とてもわかるので気負わず!!
朝夕歩くとのこと、出産までの日々は辛いこともありますが、素敵な思い出にもなります😄
朝夕の散歩もきっと素敵な思い出の一つになります!
ちなみに私は上の子は青い木々の中を歩いたこと、下の子のときは散歩がてら産婦人科から歩いて帰り、暑い日だったので顔面汗まみれになったことです😂

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね。希望はあると信じたいです😭

旦那も在宅勤務最中の合間に、散歩を付き合ってくれる予定なので、頑張って歩いて下に降りろーって願っておきます。

• 9月16日
なぎままり

赤ちゃんのために毎日歩いて、運動して、沢山努力されてきたのですね…本当にお疲れ様です😭
私は、38wの時点で誘発分娩を勧められました。理由は赤ちゃんがこれ以上大きくなりすぎたら貴方の身体じゃ産めないから、と💦
私も運動したり歩いたりしてきましたが、赤ちゃんが元気に産まれてくるんだったらなんでもいい!と思って即サインしました。笑
不安を煽るようで申し訳ないのですが、陣痛誘発3日間やっても産まれて来ず、3日目に破水、4日目に帝王切開で出産となりました。
本当は下から産みたかった〜😭とその時は思いましたが、やっぱり赤ちゃんが元気で産まれてきてくれたので、もうなんでもよくなりました。笑
励ましになってないですね、すみません😂
お子さんが無事に産まれてくることを願っています…!🙏

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    なきままりさんも当時は大変お疲れ様でした😭
    覚悟しておきます!!

そうですよね。赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるだけで、とてもありがたいですよね。
    ありがとうございます😭

• 9月16日