埼玉県民の日に何をするか教えてください。平日なのにホテル料金が高くて困っています。ディズニーは混雑しますか。
埼玉県民の方、11/14何しますか?😊
この春に越してきたので「埼玉県民の日」を初めて経験します
平日ならホテル安いかもと思って検索したら近県のホテルは11/14(金)だけ他の普通の金曜日より2倍くらい高かったです金曜日なのに連休料金でした💸
七五三や紅葉シーズンも相まってなのかもしれませんが、せっかく平日休みなのに恩恵たいしてないですね笑
埼玉県のお客から需要が高い日だから近県の観光地は連休料金なんですかね😂
あと埼玉県民の日はディズニーに行く日って聞いたことあるのですが、やっぱり普通の平日よりかなり混んでますか?
- はじめてのママリ🔰

にじのはは
生まれてから今までずっと埼玉県民やってますが、埼玉県民の日って他の関東近県もその日周辺に県民の日があるので、大体どこもその辺りの2週間くらいはずっと県民割引とかあるので😅
県民の日=ディズニーは昔からよくある感じです😆
ちなみにわが家、今年横浜市民の日にディズニーシーに行ったら運動会の振休シーズンだったことも重なって家族連れ、子どもだらけでした😅

むん🌝
開園記念日があって2日連続休みになるので毎年旅行に行っています♡
(今年は4連休です!🙏🏾)
県民の日ディズニーはあるあるですね🙆🏼♀️💞
コメント