※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone買い換えについて、、ahamo、iPhone13使用中17にしようか型落ち16…

iPhone買い換えについて、、

ahamo、iPhone13使用中
17にしようか型落ち16 にしようか迷い中
でももう欲しいギガ数はApple Storeにしか在庫ない
Apple Storeで本体を購入して
ahamoのオンライン上で機種変手続き、
今使用している13を下取りに出す

なんてことできるのでしょうか?
ネットで調べても微妙に自分がやりたいことが出てこなくて、、もしわかる方いたら教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple Storeで購入時に一緒に下取り手続きしたらいいのではないですか?
iPhone13に買い替えたときahamoでしたが、Apple Storeで新機種購入&下取りしてデータ移行とSIM差し替え(プロファイルのダウンロードなどは必要ですが)だけでしたよ😌
今回もApple Storeで予約時に今使ってる端末の情報も入力して下取り手続きしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下取り値引きってありましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります
    送ってから確定ですが、想定3万と表示されてました

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    値引きないのか〜〜と思っていたので😣ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入時は全額決済して、新iPhone届いてデータ移行などしてから古いiPhoneを送って下取り金額確定したら返金されます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

携帯ショップ勤務です🖐️

13→16なら
Appleで購入後、SIM差し替えてデータ移行すれば手続きなしで使えます。

17にするならオンライン上でeSIMに変更手続きすればつかえます!
下取りはAppleにですね🍏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役店員さん😮!
    ちなみにAppleに下取り出す時の手順は簡単でしょうか?何かマニュアルとか同封されてきますか?
    とにかくデータ関連が苦手で課金していつも店員さんにやってもらってくらいで💦

ちなみに、13→16プラス256ギガにするのと13→17 256ギガ 機能面と値段からみてどちらがおすすめでしょうか?個人的なご意見でも構いません
    ここをショップ化としてしまいすみません💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュアルの有無はわかりませんが、iPhone探すをオフにして初期化して送るだけなのでとっても簡単です☺️ネットにやり方もたくさんありますよ!

同じ値段で処理速度やカメラ性能も17の方がいいので、その2択なら私だったら17にします!
    あとプラスは本体が一回り大きいのでどうでしょう🤔もともと私も大きい方を使ったりしてましたが、子供が産まれて片手操作がしづらく、そこからずっと小さい方?普通のタイプを使ってます!ママリさんがこの機会に大きい方にしたい!などがあれば話は別ですが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で初期化!ドキドキ、、
    画面の大きさなるほど、プラス今まで使ったことないので慣れてるやつの方が確かにいいかもですね!
    ありがとうございます😭

• 54分前