※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が寝た後の夜間に働いてる方いますか?どんな職業ですか?夜間の託児…

子供が寝た後の夜間に働いてる方いますか?
どんな職業ですか?
夜間の託児所の求人があり気になっています。
自宅保育なので働くとしたら夜間しか働けません💦

また、今年か来年には2人目を妊娠したいと思っているのですがそうなると会社からしたら迷惑ですよね、、、?💦

コメント

ゆの

今年の4月まで夜勤で働いてました!子どもが幼稚園に入ってすぐの頃に22〜3時で週4でパートにでてました。某有名パンメーカーのパンの仕分け作業でもくもくとパンを仕分けるだけなので楽でした。子どもを幼稚園に送れば簡単に家事してまた仮眠をとって…みたいなかんじで。やっぱり夜勤だと妊活しててもタイミングがとれなかったりホルモンバランスが崩れるのかなかなか授からず…本格的に治療にすすむため退職しました。2人目不妊の方も多いし(私もそうです)妊娠したいと思ってるなら働きに行かず子作りされたほうがいいかなって思いました💦

妊娠するしないに関わらずすぐ辞める方は多いと思うので働きに出て辞めることになってもなにも言われないとは思いますよ😊