※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リングについて。やはりK10よりK18にしたほうがいいでしょうか?自分への…

リングについて。やはりK10よりK18にしたほうがいいでしょうか?
自分へのご褒美にリングを買おうと思っています。
迷っているものは、K10で4万〜7万円、K18にすると+3万円くらいです。
職業柄仕事では着けられず休日に着けることになると思います。
今まで数万円するアクセサリーを買ったことがなく、指輪もほとんどつけてこなかったため、どちらがいいかわからず、、詳しい方教えてもらえたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

わたしは金を買う時はK18を購入してます。これからどんどん値上がりするので売りたいとなっても価値高いです。K24の方が高いですが、そもそも柔らかいのでアクセサリーに不向きであまり見ないですが…。
10は酸にも弱いです。手入れしないと変色する可能性あります。10の方が18より強度は高いはずなのに、18より割れやすいかもです。輝き方が違います。
金は一生もんです。18がいいです。

はじめてのママリ🔰

18Kが良いです。10Kは元の色が薄いし色あせていくので長く大事に使うものではないです。カジュアルに使い捨てとまではいかないけど色褪せてきたら次って感じですね。
18Kの方が長く使えると思います。ただし18Kも色あせや変色はあります💦