※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

息子が10月に帰宅予定です。首が座った後の服は、上下別々のベビー服とロンパースのどちらが着せやすいでしょうか。意見をお聞きしたいです。

息子が本当は9月22日帰ってくるはずやったけど、
児相から電話で、母子面会をできるだけ沢山長くしてから、迎えに行くの流れに変わり、10月に息子がおうちに帰ってきます。その頃には生後5ヶ月です
そこでそうなのですが、首が座ってから、ベビー服は上下別々ですか?それともロンパースですか?どちらが着させやすいとか、皆さんのご意見お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時うちは別々のもの着せてました!

• 2児のママ

2児のママ

教えて頂きありがとうございます!助かります!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

お座りするまではロンパースやカバーオールなど、繋ぎのものが着せやすいと思ってます!
お座り、なんならハイハイするようになってからセパレートを着せましたよ🙋‍♀️

• 2児のママ

2児のママ

なるほど🤔✍️教えてくれて凄く助かります😭
    セパレートですね!
    何がいいんやろって悩んでたので凄く助かりました!10月下の子帰ってくる時準備で買ってみます!

• 8時間前