切迫早産で入院中の妊婦です。医師から間食や特定の飲み物を禁止されていますが、退院後に飲みたいと思っています。皆さんはどうされましたか。
皆さんはどうかわからないですが、教えて下さい。
切迫早産で入院しています。
妊娠糖尿病でインスリン、自己測定をしています。
医師からは「間食禁止、コーヒーや無糖のカフェオレやドリンクもダメ」と言われました..
3ヶ月半それを飲んでないし、間食していませんが、一時退院したら気分転換に飲むつもりです。
無糖のカフェオレ、無糖のアイスティーにフレッシュをかけるだけのドリンクを飲みたいですが、皆さんの意思はどうでしたか?
退院後や生まれるまでもダメと言われましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
妊娠糖尿病でインスリン打ってます🖐️
ダメともいいとも言われてないんですが、飲んじゃってます!
コーヒーカフェオレ大好きで…カフェインも妊娠中ですが全くとっちゃダメなわけではないし、血糖値が基準値より上がらなきゃいい話だと思ってるので一日1杯ならいいかなと😂

はじめてのママリ
入院中で間食に飲むヨーグルト
牛乳出てきます
飲んでいいタイミングで飲んでます
食後2時間後に血糖値はかってから間食しててそのタイミングで飲んでます
要はカロリーと糖質と脂質が1日に摂取していい量決まってるので
カロリーや糖質ある飲み物はその分を含めて計算する
その分ご飯減らすで対応しますけど
そこまで家だと気にしなくても🥲
カフェオレと紅茶楽しみましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
朝食のときだけ牛乳出ますが、間食ではダメと言われました..
一応医師には確認しますが、退院後は気にしないようにします(^^)- 9月16日
はじめてのママリ🔰
いいですね😭✨
こちらの医師が厳しいようですね💦
はじめてのママリ
分食などは言われてますか?
私は朝昼夜の間に分食するよう言われてるんですが、どんなものを食べたらいいのか聞いた時に「時間ない時とか出先になっちゃう時は、カロリーメイト半分とかビスコ1袋(小さいのが5個入ってるやつ)、マリー1袋をよくおすすめしてます」と言われました!
え、お菓子食べていいの?!って感じですが看護師さんに言われたので割と食べてます😂
本当はおにぎり少しとかがいいのはわかってますが💦
インスリンでコントロールしてるわけだし多少好きなもの食べても大丈夫だと思いますよ🥺
もちろん赤ちゃん最優先ですが、甘いもの食べちゃダメ!間食しちゃダメ!ではなく血糖値をコントロールできてればいいので!
はじめてのママリ🔰
分食はしていないですが、はじめてのママリさんは分食しているんですね!
入院中の分食をしている人のメニューを見たら病院から出されたものしか無理なんですが、また退院のときにお腹空いた時は何食べたら良いか確認してみます!