※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

旦那の弟の結婚により、義理の妹になったが、姑や新嫁との関係が複雑。新嫁からの挨拶に対し批判があり、家の財産などでトラブルが起きている。どうすればいいか悩んでいる。

は〜〜嫁ぐの嫌だな〜。
でも息子小学生なる頃には家に入らないと…

長くなります(><)

最近旦那の弟が結婚しました。
何回か家に来てるみたいだけど嫁の顔は見た事ありませんでした。
付き合ってた時私が旦那の実家に泊まりに行くようになった頃弟は今の嫁と2人で実家に住んでて、1年くらい前に家を出ました。その際、姑に悪口を言い放ち夜中に逃げるように出てったみたいです。
他には私は二世帯なんか嫌です!と言われたと言っていました。 姑が作るご飯も食べないで全てゴミ箱に捨ててたみたいです。お酒も飲む方で部屋中空の酒缶が散らばってる状態だったそうです。
弟は旦那に似て、静かで優しい人です
籍を入れる際、嫁は姑に親の名前知られたくないからと言ったそうです。姑は嫁に対して悪い印象しかなかったため、何度も弟にやめろと言ったみたいです。
しかし、勝手に婚姻届を提出されたらしく
今じゃ私の義理妹になりました。
けど、籍を入れた途端姑に対してメールや電話で
私は〇〇家と関わる気ないですから!と言われたみたいです。
お互い籍を入れたんだから紹介してほしいと頼んでたけど中々話が進まないため
Facebook上にいたので
挨拶がてらメッセージを送って見ました(結婚おめでとうございますというような挨拶です。

そしたら初対面なのに
ネット上で挨拶するのは礼儀知らずだとか
関わる気ないんで弟だけよろしくだとか
友達でもないんだから大人としておかしいだとか
人間味のない事を散々言われました。

私はみんなで仲良くできたら…なんて思って連絡したのにな…
姑でさえどこの誰かもわからないし親の顔も声も知りません
みんな、弟は騙されてるんだ。あいつは金目当てだ。あいつだけは家に入らせないから弟だけと仲良くして。
と言われました。
ですが家を継ぐのは私たち夫婦であって
これから先家の名義変更だ~とか大きい行事の際に私も〇〇家だから財産もらわないと困る!などと
でしゃばってこられても困ります
どこの誰かもわかんないし人間味もないし正直怖いです

どおすればいいのか…

コメント

初めてのママリ🔰

どうすればいいかは分からないですが、すごい女ですね…😱
自分の可愛い息子が将来そんな女連れて来たらマジで嫌だ…笑。
ちょっと頭おかしすぎる人ですが、日本人なんですかね?
そして弟さんはどこが良くて結婚したんでしょうか💦
大きい行事の前に離婚しそうな気がしますが😬
回答じゃなくてすみません💦

• K

K

ほんと私の中で前例がないのでどう接していいかもわかりません!
    日本人です!私以外は葬式の時に見てるので。ただ同じ人間に思えないです!😭
    弟も旦那と性格が似てるらしく…多分女側が離婚切り出さない限り離婚は無いと思います…
    旦那側の家系と関わりたく無いなど姑に対しての態度とかいきなり悪いのになぜか早く籍入れたがってたんですよねあの女… 弟の給料も全部女持ってるみたいだし 利用されてるんですかね笑
    なんでそんなに毛嫌いされるのか訳がわかりません!笑

• 6月15日
ミカサ

なんですかその女は🙄🙄
びっくりしすぎて唖然です…(笑)
とってもとってもとっても常識がないようですねいろいろと意味がわからなすぎて…
実家に住まわせてもらっといて感謝もなく姑に悪口、ご飯捨てる…親の名前知られたくないとかほんとに意味がわかりませんそんなんで結婚?詐欺としか思えません…😱😱
弟さんは向こうの親御さんと会ったことなどあるんでしょうか…
礼儀知らずやら言われたそうですが世間一般的に見たらあんたの礼儀知らずさ今世紀最大級だよと教えてやりたいですね😅
ほんとにいろいろ心配です!それなのに勝手に籍入れられてほんとに怖いです😱
ちなみにその人いくつですか?😣

• K

K

ご飯捨ててるくせしてうちら夫婦が焼肉しようと買って冷蔵庫に入れておいた肉知らないうちに勝手に食われたんです!笑 なのに家を出るちょっと前に、おかあさんも是非遊びに来てくださいね💞などと言ったみたいです。住所も教えないくせに…ほんとに何考えてるんだかわかりません‼︎
    おじいさんの火葬だって、まだ籍入れてないし誰も誘ってないのに来て準備だなんだ~ってまるで嫁いだ嫁のようにしてたみたいです!ちなみに次の日の葬儀は寝坊で欠席!
    なのにわかったよーな口でお互い大人同士だから~とか世間一般からして~だとか言ってくるんですよ!腹立つというか悲しいというかいろんな感情が込み上げて来ました…
    確か22とかだったと思います!

• 6月15日
  • ミカサ

ミカサ

え、うざい!!(笑)
    捨てるだのするなら食材の買い物も全て自分でやれ!そこまでされて勝手に食われるのも気に障りますね私なら言っちゃいます😂
    ん?😳😳まだ他人ですよね?呼んでもないのに火葬まで来ちゃうんですか?なんともおこがましいというか親族からしたら嫌ですよね、、、関わる気ないとかそっちに言われたくないしむしろ100パーセント関わりたくないのはこっち側で事実上そんなやつと籍が一緒ってだけで虫唾が走ります!
    22歳!納得です!まだお若いですね!むしろ常識なさすぎて10代くらいかと思いました😂旦那さんは何も言ってないんですか?🤔こんな言い方はあれですが弟さん、はやく目覚めて欲しい、、、😂💦

• 6月15日
  • K

K

そーなんです!だから親戚の人達はなんであいついるんだ!ってなったみたいです😅
    わたしが今年で19になるんで私の方が若いんですけどね😅笑
    私の周りの10代ママたちの間でもそんなひと見たことも聞いたこともないですよー!😂笑
    一応まだ若い分しっかりしなきゃ~って色々頑張ってたから弟の嫁に言われた常識がないは結構刺さりましたね〜😭
    旦那も弟嫁の悪口言ってます!ただ兄弟間に距離があるってゆうか会話も全くないし連絡しても返信ないしでどうにもできない状態です(><)

• 6月15日

すごい人ですね(゚д゚)
関わらないのが一番ですよ。
財産はご両親が亡くなられたら、弟さんの取り分だけ渡せばいいだけで、それ以上は渡す必要ないですよ。相続はお嫁さん関係ないので。

• K

K

そうなんですね‼︎今知りました‼︎
    ただ今後親戚という関係になるので今後実家で子育てしながら暮らして行って
    頭おかしい人なので何しでかすかわかんないし怖いです(><)
    考え過ぎかもしれないけど子供達に近づいたらどうしよう…とか色々考えちゃいます…なんせ身元がわかんないので…

• 6月15日