※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃から外で靴を履かせましたか?今1歳2ヶ月でだいぶ歩けるようになっ…

いつ頃から外で靴を履かせましたか?
今1歳2ヶ月でだいぶ歩けるようになってきましたが靴を履いて歩こうとしません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なったくらいで外歩いてたと思います!うちも最初全く履こうとしませんでした💦履けても地面に足つけるの嫌がったり😅
家の中でも靴を履いている時間を作ったりして、靴を履く感覚に慣れると歩けるようになりました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊家の中で履かせる頻度を増やして慣れさせたいと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです。
まずは靴に慣らすため、家の中で履く練習しました。
最初は履くだけで、イヤイヤ脱ぎたいの連発でしたが、徐々に脱がせた靴を持ってきて足元に当てて履く〜って行動を取り出して、履かせたら履かせたで、やっぱイヤ〜の繰り返しでした(笑)
その内急に履いた状態で5〜6歩歩けるようになってきたので、家の前と道路で履かせてみました〜
見事に歩けるようになったのが最近です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちの子も履きたい気持ちはあるようなのですがいざ履かせてみるとイヤイヤです😓家の中で靴に慣れるよう頻度増やしてみます!

• 9時間前