コメント

オスシ
大人4人は、自分たち夫婦と両親などですか?
自分たち以外の大人2人分のどこまでをその60万円の中から負担しなければならないのかが分からないですが、貯金できる気がしません…😅

はじめてのママリ🔰
今でも毎月それくらいの支出なので、その条件だと厳しいです🥲

はじめてのママリ🔰
家賃は無いとはいえ、介護の大人含む大人が4人もいたら厳しい気がします😭
オスシ
大人4人は、自分たち夫婦と両親などですか?
自分たち以外の大人2人分のどこまでをその60万円の中から負担しなければならないのかが分からないですが、貯金できる気がしません…😅
はじめてのママリ🔰
今でも毎月それくらいの支出なので、その条件だと厳しいです🥲
はじめてのママリ🔰
家賃は無いとはいえ、介護の大人含む大人が4人もいたら厳しい気がします😭
「貯金」に関する質問
産休、育休中の生活費について質問です。 共働き夫婦です。 妊娠34週になり産休に入りました。 夫:29歳公務員 年収約700万、 手取り月/約30万〜35万 私:28歳会社員 年収約350万、 手取り月/21万 財布を別にしており…
貯金200万で家買った人いませんか?😿 検討中です、、、 やめた方がいいという意見ではなく、なんとかなった等、前向きなコメントがいただけると助かります🙏🏻😣
主人が7月終わりから鬱で会社を休んでいます。 私は週5で子供が小さいため時短ですが9時半から17時まで働いてます。 子供が2人いるんですが保育園送迎、毎日の準備、連絡帳は全部私。料理、洗濯も私。ゴミ捨て、娘たち…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
夫婦+母+祖父です。
祖父の年金は60万円には入れていない計算ですが🙏
6人での普通の生活を想定してどのくらい貯金できるのかなぁと思って質問しました。
やはり貯金する余裕はないですかね💦