※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方、行為はどれくらいの頻度ですか?付き合い始めや結婚当初は、…

妊活中の方、行為はどれくらいの頻度ですか?

付き合い始めや結婚当初は、主人からのお誘いがあったし、週1とかでしていたのですが、最近は排卵日付近に私から誘って1~2回するだけです。

子作りのため!って感じでなんか嫌だなとか、排卵日に関係なくしたいなとか、夫からも誘って欲しいなとか思いながらも、夫婦ともに仕事が忙しいし、30代後半になって、体力もなくなってきたので、これくらいのペースがちょうどいいかもと思う自分もいます。

皆さん、どんな感じでしょうか?

コメント

ち

1人目妊娠してから出産してしばらく経つまで一切仲良しをしなかったせいか、旦那の性欲がほとんど無くなってしまったので今は排卵日1週間前から一日おきに4回くらいして、それ以外でもしたくなったらするって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出産を期に奥様がしたくなくなるのはよく聞きますが、男性もあるんですね。
    前回、排卵が遅れたので、4回したのですが、4回目誘ったときは「まじか!ちょっとしんどいな」と言われてしまいました😖
    普段、思わせぶりに胸触ったり、いい雰囲気のキスしたりしてくるのに、しないで終わります。

• 1時間前
  • ち

聞いてみたら、元々しなくても我慢出来るみたいです💦
    わかります😂
    排卵日付近だけだと1ヶ月近くしないので、最初はがっついてる感じありますが、終わりの方になると疲れた〜と言って寝られることもあります🥲

雰囲気がいいの羨ましいです💦
    うちはスキンシップは私からなので😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも久しぶりにするときは盛り上がりますが、2回目以降はとりあえずする!って感じです。
    そっちからもスキンシップしてほしいよーって甘えるのはだめですかね?

• 54分前
  • ち

最初の2回〜3回は早すぎて私がモンモンします😂
    特に求めてないです!笑
    私がくっつきたいだけなので、受け身でいてくれるうちは大丈夫だと思ってます🫶🏻💓

• 53分前