子育て・グッズ 脂漏性湿疹かもしれません。病院で診てもらうことをお勧めします。頭皮の臭いも気になるようです。 脂漏性湿疹だと思うのですが、3日前に気づいて、いつもより念入りに洗ってあげましたが全然治る気配がないです😱 病院に行った方が良いですかね? 頭皮を嗅いだら皮膚臭?がします。 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 病院 脂漏性湿疹 alien(8歳) コメント maa.o 病院で処方されるステロイドをぬるとすぐ良くなるみたいですよ! 私はそういうことをせず、放置してましたけど。やっちゃダメだけど、授乳中に爪でカリカリ取ってました(^^;)笑 6月15日 alien コメントありがとうございます😊 爪でとりたくなりますよね🤔💦 放置して、どのくらいで治りました? 6月15日 maa.o たしか2カ月くらい(^^;) これから暑くなってくるし、赤ちゃんがかきむしるようなら早めにケアしてあげてもいいかもしれないですね! 6月16日 alien うーん。本人は全く気にしてなさそうやし、いつも通りなんですよ💦💦 もう少し様子みます。 ありがとうございます(^^) 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
alien
コメントありがとうございます😊
爪でとりたくなりますよね🤔💦
放置して、どのくらいで治りました?
maa.o
たしか2カ月くらい(^^;)
これから暑くなってくるし、赤ちゃんがかきむしるようなら早めにケアしてあげてもいいかもしれないですね!
alien
うーん。本人は全く気にしてなさそうやし、いつも通りなんですよ💦💦
もう少し様子みます。
ありがとうございます(^^)