※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
住まい

シングルマザーが移住する際、名古屋か東京のどちらが良いか迷っています。名古屋の中村区に知り合いがいるため、その地域についての意見を求めています。

シングルマザーが移住するのに1番いい街はどこですか?
名古屋か東京で迷っています。
出来たら都会の住みやすいところがいいです、
名古屋なら中村区に知り合いがいるのでそこら辺がいいけどどう思いますか?

コメント

haママ🔰

中村区は家賃お高め、栄えているので治安も…なかなかです🤣

コロン

東京なら最近子育て支援品川区がんばってるってききましたよ(^○^)
あとは、葛飾区では電動自転車の補助金がでるようです\(^o^)/
江戸川区も子育て手厚いってききますよ!

ママリ🔰

東京には住んだことがない名古屋のシングルです。
東京と名古屋では都会具合が違いすぎて比較にならないと思います。
名古屋は都会過ぎなくて人も東京ほど多くなく、でも物は揃ってるし東京にも大阪にも行きやすいし、東京に比べて家賃も物価も安くて住みやすいですよ😃

かびごん

資格はあるんでしょうか?
無資格高卒なら名古屋のほうがいいと思います!
中村区の1DKと名東区守山区の3LDK
家賃同じくらいだと思うので
それだけの払える職種につけるなら
中村区でもいいかと🥺

はじめてのママリ

中村区は治安が悪めです…
資格などあって、お給料やお手当がしっかりあるのであれば東京もいいと思いますが、家賃が名古屋市内の数倍はします
名古屋市内は中村区は場所によっては家賃高めですが、例えば新守山駅周辺守山区などだと駅徒歩10分3LDKでも8万円台とかあります

みなももママ🔰

何かあった時に頼れる人が近くにいる方の土地の方がいいと思います。
物価で言ったら東京の方が高いので、名古屋の方がまだ住みやすいかなと思います🏠