※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートやチャイルドシートの配置について、3人のお子さんがいる家庭の方にお伺いします。ノアに乗っている妊娠中の私にアドバイスはありますか。

ジュニアシートチャイルドシートが必要な年齢のお子さんが3人いらっしゃるご家庭の方に質問です!

ジュニアシートチャイルドシート等どう配置してますか?

今第三子妊娠中で我が家はノアに乗っています💓

コメント

ちゃむ

ステップワゴン乗っていて2列目の運転席後ろに0歳、3列目に2歳3歳です!
私と旦那は運転席、助手席、2列目の助手席後ろのどこかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後ろ2人パターンもあるんですね!💓

2列目に親が座るようにされたのは何が意味があってですか??

• 9月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

移動中にミルクの時間になったらチャイルドシートに乗ったままミルクあげられるし(ほんとは良くないかもですが、、)
    上の子達もまだ〜してがあるので親が真ん中にいた方が色々楽で、、!
    0歳と上の子どちらかを隣にとも思いましたが絶対赤ちゃんの隣がいいと喧嘩になるので辞めました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上2人が年子なので、喧嘩になりそうです…!!!
    たしかに!っと思いながら読ませていただきました🙏
    貴重なご意見ありがとうございます💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

VOXY7人乗りです!
2列目助手席側にチャイルドシート①、運転席側にジュニアシート、3列目にチャイルドシート②を乗せています。
双子でしたので、リクライニングが必要な時期からずっとこの配置でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    回転シートだと場所とりますし大変ですよね🥹

3列目にチャイルドシート1席だとお子さんで取り合いになったりしませんか?💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、後ろ取り合いの時期はいっときありました😂いつの日か双子の席が固定されていて、男の子3列目・女の子2列目と決まってます!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね!
    後ろの取り合いですか?!
    私2列目の取り合いかと思ってました!!!
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 9月16日