※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の10倍粥について🍚だいぶ水っぽい10倍粥が出来てしまいました。炊…

離乳食の10倍粥について🍚

だいぶ水っぽい10倍粥が出来てしまいました。
炊いたご飯から作っていて場合50g +お水250ml
で1週間分作りました🥺🍚と思います笑

もう少しドロドロにしたい場合は
単純に少しお水を減らしたらいいですか??🥺

また、ブレンダーで潰していますが、
粒感を少し残したい場合はどうしたらいいですか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

重湯の量を減らさせばいいです
面倒であればできたおかゆを
ご飯だけまずスプーンでブレンダーの器にいれます!
そのあとブレンダーをしながら
重湯を少しずついれてかたさを調整できますよ!

粒感を残すのでしたら
ブレンダーの回数を細かくしつつ減らせば良いかと思います!