※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪か兵庫で梅田から通いやすい赤ちゃんの頭の形ケアができるクリニックや病院を教えてください。

大阪か兵庫で梅田から通いやすい、赤ちゃんの頭の形ケアができるクリニックや病院でおすすめのところあれば教えていただきたいです!!!

コメント

aちゃんママ🔰

梅田にある、頭のかたちクリニックに通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    ここは首座り以降の受診が推奨でしょうか…?
    とりあえず今の現状だけでも診察してもらえるかなとHPを見てたのですが、
    3D撮影は首座り状況によっては撮れないみたいなことが書かれてたので😣
    aちゃんママ🔰さんはどのくらいの月齢の時に行かれましたか?

• 9月16日
  • aちゃんママ🔰

aちゃんママ🔰

うちは5ヶ月の頃に行き1歳前までヘルメットつけてました!
    3D撮影がバンボのようなイスに乗って撮るので、「首座りしてから」と書いてるのだと思います。

3ヶ月検診(だったかな?)でお医者さんに相談して、頭のかたちクリニックを教えてもらって4ヶ月くらいの時に初めて相談しに行ったと思います!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹!!
    なるほどです…!
    首まだ全然座ってないし持ち上げることすら出来てないのですが、一度相談しに行ってみます😭
    半年くらいでヘルメット卒業できるんですね🙌
    よくあるマッサージ?とかでケアしてくれるクリニックと迷ってるんですが、ヘルメットに課金しちゃう方が早いし確実ですよね🥹

• 9月17日
  • aちゃんママ🔰

aちゃんママ🔰

終わりの目安が1歳前まで(自分で外して中のスポンジ食べたりし始めるらしいです)なので、早ければ早いほど長期間着けれて効果的なのだと思います!うちは5ヶ月からで、少し遅めだったようです。

ヘルメットは出ているところを凹ますよりも、凹んでいるところを満遍なく膨らますという考え方だったと思うので、マッサージとはまた概念が違うのかもしれません🥹

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😱
    知らない間にスポンジ食べてたりすると怖いですね😭
    早ければ早い方が良いってよく書いてるのも治療期間がその分取れるからっていうのもありそうですね😣

凹んでいるところを満遍なく膨らますっていう感じなんですね😳
    出っ張ってるところを圧かけて凹ますのかと思ってました😅

明日早速行くことにしました!
    いろいろ詳しく教えていただきありがとうございました☺️

• 9月17日