コメント
aちゃんママ🔰
梅田にある、頭のかたちクリニックに通ってました!
aちゃんママ🔰
梅田にある、頭のかたちクリニックに通ってました!
「病院」に関する質問
年末ですが、昨日昼間はお出かけ先でも 元気に遊んで何ともなかったんですが、 昨日夜 ん?顔赤い?と思って顔触ると熱い気がして 熱測ると7.2でした。 元気だし大丈夫かと思って寝せて夜寝付きがあまり良くなかったのと…
まさかの3人目妊娠。 まさかの妊娠で産むか悩んだ方、結果どうなったか。その結果に後悔しているか教えてください。 多嚢胞性卵巣症候群と黄体機能不全で1人目、2人目は不妊治療をして授かることができました。生理も…
喘息持ちの方に質問です 3歳息子去年から喘息治療中で1日1回薬飲み続けます。 咳出るたびに様子見とかはせず病院受診するのですが、 風邪の方の咳だと分かっていても予約してしまうんですが、さすがに行き過ぎですかね?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
ここは首座り以降の受診が推奨でしょうか…?
とりあえず今の現状だけでも診察してもらえるかなとHPを見てたのですが、
3D撮影は首座り状況によっては撮れないみたいなことが書かれてたので😣
aちゃんママ🔰さんはどのくらいの月齢の時に行かれましたか?
aちゃんママ🔰
うちは5ヶ月の頃に行き1歳前までヘルメットつけてました!
3D撮影がバンボのようなイスに乗って撮るので、「首座りしてから」と書いてるのだと思います。
3ヶ月検診(だったかな?)でお医者さんに相談して、頭のかたちクリニックを教えてもらって4ヶ月くらいの時に初めて相談しに行ったと思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹!!
なるほどです…!
首まだ全然座ってないし持ち上げることすら出来てないのですが、一度相談しに行ってみます😭
半年くらいでヘルメット卒業できるんですね🙌
よくあるマッサージ?とかでケアしてくれるクリニックと迷ってるんですが、ヘルメットに課金しちゃう方が早いし確実ですよね🥹
aちゃんママ🔰
終わりの目安が1歳前まで(自分で外して中のスポンジ食べたりし始めるらしいです)なので、早ければ早いほど長期間着けれて効果的なのだと思います!うちは5ヶ月からで、少し遅めだったようです。
ヘルメットは出ているところを凹ますよりも、凹んでいるところを満遍なく膨らますという考え方だったと思うので、マッサージとはまた概念が違うのかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど😱
知らない間にスポンジ食べてたりすると怖いですね😭
早ければ早い方が良いってよく書いてるのも治療期間がその分取れるからっていうのもありそうですね😣
凹んでいるところを満遍なく膨らますっていう感じなんですね😳
出っ張ってるところを圧かけて凹ますのかと思ってました😅
明日早速行くことにしました!
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございました☺️