さー♪
ゲップはでにくい子もいるみたいですよ。うちははじめは
全然でませんでした。
5分くらい頑張って、でなかったら横向きにしてねかせてましたよ!
あいしゃ
うちもゲップが苦手な子でした!
10分縦抱きしても
出ないなら
顔を横に向かせて
寝かせて下さいって
言われましたよ〜🤗
あとは縦抱きして
歩いてみると
出たりしました🤗
ひーまま
私の娘もゲップでないです😂1ヶ月検診のときに代わりに助産師さんがやっても出ませんでした(笑)けど、ゲップが出なくて、吐き戻しが無ければ上手に飲めてる証拠だから気にしないでいいと言われました💡😀ですが、私は気になったので(笑)試行錯誤して色んな事をしてみたら、ふつうは赤ちゃんの顔を肩の上に乗せて背中をさすったりすると思うんですけど、私の娘の場合は胸の上に赤ちゃんの顔を置いて、ソファや壁に私がもたれかかって、私自身が斜めになった状態で背中をゆっくりさすってあげると出るようになりました😳💕💕(笑)これだと私の娘は100発100中出ます😂👏👏でも、私の娘の場合なので、りたさんのお子様ではどうか分かりませんが...よかったら1度試してみて下さい💗(笑)
さくら
わたしも膝の上に座らせてトントンしたりさすったりしてだしてます。
飲ませたあと、すぐにでなくおむつ交換したりしてちょっと横にしてから、ゲップだしてますよー!
hana
うちも全然ゲップ出ませんでした💦
縦抱っこで5分背中さすってもでなければ、+5分そのまま縦抱きにして、10分経ったら普通にしてました。でも暴れるということは出そうで出なくて気持ち悪いんですよね…
縦→横の姿勢変換を何回繰り返すと、胃の中の空気が動いて上がってきてゲップで出やすくなると聞いたことがあります!
飲んですぐだとあまり激しくするのは注意ですが(>_<)
退会ユーザー
1人目を産んだ時、ゲップ出なくても
吐かなかったり、おならが出ればOKって言われましたよ✨
なぜ、おなら?!と思いましたが
詳しく聞けなかったので
理由は分かりません💦
すみません😭
コメント