※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツ、何キロくらいまで使ってましたか?もうすぐ生後3週、3…

新生児用のオムツ、何キロくらいまで使ってましたか?
もうすぐ生後3週、3キロくらいで毎日10〜12回オムツ替えてます。
家に72枚入り×2はありますが、これで十分でしょうか?(使い終わったらSサイズでいいでしょうか?)

コメント

Pipi

4.5kgくらいになってきたらちょっと足に痕がつくようになったし
テープが2くらいまでしか来なくなったので
そこで使って終わりにしました🙌
いま2ヶ月半くらいなんですが2ヶ月になってからはある分使って次に買うのはSにしました💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、追加購入しないでも大丈夫そうですね🧐

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

72枚入りが2個あるなSになるまでそれでちょうどぐらいかなと思います😊
うちは3800で産まれましたが生後1ヶ月ちょっとまで新生児用使ってたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使う枚数的に1ヶ月になるくらいで使い終わるかなと思ったので、1パックくらい買った方がいいかなと思いました🤔(2700gくらいで産まれているので)
    買わないでSに移行してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月まで新生児使ってました💦
ミスって買ってしまったので後悔してたのですがうちの子がお腹周りと足がスリムで1回サンプルで貰ったSを履いたところ折り曲げてもブカブカで😅
なのでその子の体型にもよると思います!
お腹や太ももムチムチさんだとすぐ跡付くので😂
4ヶ月6キロでS使ってます!
今は太ももムチムチです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですね😳
    S履かせて漏れるようなら新生児用に戻るようにしてみます!

• 5時間前