だだいも
うちもその頃全くてを繋いでくれませんでした。ちゃんとてを繋いでくれるようになったのは2歳過ぎてから...とにかく危なくないように後ろからついていき危ないと思ったら手をひいたり抱いたりでした。
だんだんと言葉が理解できるようになってきたら駐車場では手を繋ごうね。とか車が来たら危ないからお手てだよととにかく言い聞かせてました。

おばけちゃん
うちも嫌がる事が多いです。それ以外にも何でも自分1人でやらないと気が済まない時期みたいで💦仕方ないのかなあと思ってます😭アドバイスにならないですが、同じ月齢だったのでコメントさせていただきました。すいません。

カナぷう
うちもほとんど手を繋いでくれませんよ。今の時期はたいてい同じだと思います。歩けるようになって自分で色んなところにいけて楽しいですもんね。
一歳半過ぎてからほんの少しだけつないでくれるようになりました。
すぐ振り払われますが。笑

☆とっこ☆
うちも初めだけ繋いでくれて途中から嫌がります(^◇^;)
安全で迷惑のかからない場所だったらそのまま1人で歩かせますが、駐車場とか店内の狭い通路とかだと嫌がって叫ばれても強引に繋ぐか抱き上げます(^◇^;)

Bambi♡
うちも手を振り払われます!束縛や抑制が嫌いな自由人みたくフラフラ行っちゃいます💀
なので目を離せないし怖いです。。
もう少し先か、今から繋げなくてもお外の時は手を繋ごうねと言い続けたらいいかなぁと思います🍀
コメント