※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

オムツについて教えてください!いまパンパースのさらさらケアSサイズテ…

オムツについて教えてください!
いまパンパースのさらさらケアSサイズテープタイプを使っています。
スリムガールで6.5kgくらいなのでサイズ感的には今のままで大丈夫そうなのですが、寝返りが上達してきたのでパンツタイプを検討しています。
ただ、パンパースはどうやらパンツタイプはMからしかないようでどうしようか迷っています💦

他メーカーでSサイズのパンツにするか、このままテープでまだ頑張るか…

もし他メーカーのパンツタイプでパンパースSのサイズ感に近いものをご存知だったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ムーニー ゆるうんちポケット付きのはどうでしょうか👀

上の子達も使ってて3人目もそれにする予定です👶🏻

• aaa

aaa

ありがとうございます!ムーニー調べたら細身タイプにもおすすめって出てきたので良いかもしれないです👏
    Sサイズ検討してみます!

• 5時間前
りけまま

パンパースのMパンツはたっちとはいはいがあってはいはいは5kg~ですがどうですか??
うちもずっとパンパースで上の子はパンツタイプに完全に切り替えるまではSテープとMパンツのはいはいと併用してる時期ありました😊

• aaa

aaa

ありがとうございます!
    はいはいのMパンツのサイズ感とSテープのサイズ感が意外と近い感じでしょうか?🤔
    ちなみに参考までに教えて欲しいのですがテープとパンツ併用中はどういう風に使い分けてましたか?寝る時、外出時とかで分けてた感じでしょうか?

• 5時間前
  • りけまま

りけまま

やはりSとM、テープとパンツと異なるのでサイズ感的には少しパンツの方が大きく感じますが私としてはそこまで大差なかったです💡
    日中の動きが活発な時間帯はパンツ、夜間、早朝など寝起きの動きが鈍い時間帯はテープみたいな感じで使い分けてました😊

• 4時間前
  • aaa

aaa

そこまで差は気にならないくらいだったんですね!
    パンツとテープの使い分けもめちゃくちゃ参考になります🙇‍♀️
    使い分けも検討してみます!

• 1時間前