※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子がいます。身長体重が成長曲線ギリギリなため、病…

1歳になったばかりの子がいます。
身長体重が成長曲線ギリギリなため、病院から毎食後+おやつ(1日4回)のミルクは継続しましょうと言われ、まだミルクを飲んでいます。次は1歳3ヶ月になる頃に測定なので、それまで継続する予定です。

同じように小柄でミルクをずっと飲んでいた方、何歳まで飲んでいましたか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

背はありましたが体重が伸び悩み、赤ちゃんの頃カウプ指数が標準に入れた事なく総合病院に計測通院してました!
2歳2ヶ月くらいまで飲んでました!1歳以降は1日1回でしたが🍼
結局そのまま今もカウプ指数は伸びてませんが背は高いので、もうそういうタイプなんだなと今は思ってます。
計測に通ってる時は栄養足りてなかったらどうしようと心配で、血液検査してみる?と先生に言われた事もありました!

ママリ

同じく低身長低体重で指摘されて通院していました!
つい最近通院が終わりました!
ミルクは1歳2.3ヶ月くらいまで続けていました!がほとんど飲まずでした笑