コメント

はじめてのママリ🔰
注射はチクッとする痛みくらいで カテーテル入れる時の痛みは全くありませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰
痛みの感じ方は個人差なので何とも言えないですが、私の場合硬膜外麻酔(背中~腰あたりに打つ注射)は痛かったです…
うぅぅぅ〜って言ってしまいました💦
ただ陣痛の方が正直痛かったので、これを和らげられるならと全然耐えられました!
-
はじめてのママリ🔰
痛くないという人もいれば痛いという人もいて、、😭
どのような痛みなんでしょうか?
筋肉注射のような鈍痛が背中にくる感じですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鋭い痛みが脊髄奥底までズキンって来る感じでした。
筋肉注射とは全然違って鋭く重い痛みです。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦チクッと程度で全然痛いがないって人もいるし、みなさん本当症状がそれぞれで…
私の場合どうなのかやってみてからしかわからなそうですね😅😅- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
正直注射よりも陣痛の方が痛すぎてそれどころじゃないと思います😅
もし無痛にされるなら、注射やカテーテルの痛みことはあまり心配されなくても大丈夫かと思います。- 31分前

ままん
無痛で二人産んでます‼︎
痛みに関しては個人差があるけどやってよかったです!
産んだ後の縫合も痛みなし、麻酔が切れてからは痛み止め飲んでたら切れるまでは痛みなしだし、私は精神的にも続く痛みより一瞬の痛みを選びました!高かったですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
値段は高いと思いますが無痛分娩にしようか真剣に悩んでます😖
やっぱ自然より痛くないですよね😇
背中の注射はどのような痛みでしたか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
無痛分娩経験済みです。
めちゃくちゃ痛みに弱く、ビビリな私ですが採血やバルーンの方が痛かったです💧
背中は少しのチクッくらいで、麻酔液を入れる時に痛みというか、ズーンと重たい感じは一瞬ありましたが
想像の何倍もマシでした!

ままり
初産婦さんですか?😊
そしたらある程度陣痛進んでから麻酔入れることになるのかなーとは思うのですが、私は初産で無痛にして次も無痛の予定です!
初産だと先に書いたようにある程度陣痛進んで痛い状態で入れたので正直針の痛さ全く感じませんでした笑
それより早く麻酔入れてくれって感じでした🥹
どのタイミングで入れるかにもよるのと、あと麻酔科の力量かもしれないです...
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊チクッとする程度なら全然耐えられます!沢山不妊治療してきたので、注射💉は何度も打ってきたから慣れてはいますが、背中に注射となると違う痛みなのかな?と😅よく、背中の注射が痛すぎて耐えられなかったとかいう人も中にはいて、、どのような痛みなのか知りたかったのですが、注射の痛みなら平気そうです🙋♀️