実母、実弟が嫌いです。どう関わっていけばいいかアドバイス頂きたいで…
実母、実弟が嫌いです。
どう関わっていけばいいかアドバイス頂きたいです。
(実母は飛行機、実弟は電車で3時間の距離です)
実母は過干渉気味だし、身体の話(母乳など)をされると気持ち悪すぎて死ぬほど嫌なので、母乳ですが完ミと嘘をついています。
年末年始に帰省で3泊する予定にしてましたが、やっぱりしんどいなと思います。
減らしたり、ホテル泊にすると言いたいですが文句言われそうです。
皆さんならどうしますか?
また実弟は2つ下で25歳です。
もういい大人なのに中身が幼稚で、私の子と会った時も、照れ隠しなのか、私がイラッとするようなコメントをしてきます。先日、「みてね」で義実家メンバーも見れるところに、「なんちゅう笑い方しとんねん」とコメントしてきて腹が立ちました。(コメント返さず無視しました)
義実家メンバーにどう思われたか姉として恥ずかしいです。
また私と話している時に「エロい彼女欲しー。どーしたらできると思う?」なんて大学が男同士で話すような事も言ってきて気持ち悪いです。
ちなみに弟も母のことを嫌っています。
年末年始は弟も同日程で帰省する可能性もあり、会いたくないような、人数が増えて母の干渉が減るから良いような…分かりません。
父は離婚しており県外に住んでいます。年末年始帰省しますがホテル泊です。
義実家は皆さん素晴らしい方で、自分の家族と比べてしまいます。絶縁するほどでもないけど、帰省もしたくない。LINEもあまりしたくないです。
何かアドバイスなどあればよろしくお願いします、、。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント