※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

すれ違った人から良い匂いがすることがありますが、何を使っているのか知りたいです。シャンプーや洗濯物の匂いのようですが、具体的な情報はありますか?

たまに、すれ違っただけでいい匂いがする人がいるんですけど、何か知ってる方いますか?シャンプーですかね?自転車に乗ってる人とか、普通にすれ違った人でいい匂いがして、通り過ぎた後もふんわり匂いが残ってます。
みんな同じちょっと甘い系だけど洗濯物とかシャンプーの匂いみたいな感じ(香水みたいな雰囲気がない)なのですが、何かつかっているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤を混ぜてる人いてめちゃくちゃいい匂いの人いました!

• ママリ

ママリ

この匂いがする人、みんな同じ匂いなんです。甘いような、フローラル系の!
    柔軟剤ブレンドって凝ってますね🤔

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

少しお高めの柔軟剤ではないですかね?
今度勇気を出して聞いてみては?私は聞かれたことありますよ。丁寧にお答えしましたし、良い匂いと言われて嬉しかったです!

• ママリ

ママリ

通りすがりの人なんですけど、いいですかね😅女同士だし…
    ちなみに、何使われてるんですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーファのファインフレグランス柔軟剤です。
    通りすがりは、勇気要りますね💦レジで待ってる時とか、バスとか待ってる時なら声かけやすいかも😊当方、大阪なんで、結構知らない方どうしでしゃべり始めたりしますよ。地域差あるかもしれないです😅

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

私も大阪ですが、おばちゃんとか歳の近そうな子を連れてる人とは話しかけられたら話しますけど、自分から…しかも「なんの柔軟剤ですか?」はかなり勇気がいります!💦
    性格かもですね 笑

ファーファ、クマのやつをかなり昔に使ったきりでした。今見たら、ボトルのデザインとか変わってるんですね。
    ドラッグストアであの匂いかチェックしてみます!
    ありがとうございます!

• 9月17日