妊娠・出産 今妊娠9週目なんですが、つわりがひどく病院で母健カードをかいてもら… 今妊娠9週目なんですが、つわりがひどく病院で母健カードをかいてもらい2週間自宅療養してます。 この期間は給料が発生しないのですが、傷病手当を申請できるというのをネットで見ました。 妊婦さんや、出産経験したママさんに聞きたいのですがつわりで自宅療養の場合も傷病手当申請するのは常識としてどうなのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 つわり 病院 妊娠9週目 妊婦 出産 申請 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 傷病手当金を申請するのが普通かと思います! 自宅療養ってことは仕事ができないってことなので、給与が出ないなら傷病手当金申請して大丈夫です! 2時間前 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠9週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント