友達が3人目を来月出産するので借りていたおむつウォーマーと一緒にオム…
友達が3人目を来月出産するので借りていたおむつウォーマーと一緒にオムツsをプレゼントしようと思ってます。
3人目なので服などはたくさんあると思うので消耗品を送ろうと思っています!
友達とは仲がいいんですけど今までそんなに頻繁に会うペースではなかったので出産した後もそうなのかなって思っています(笑)
なので出産前なんですけどオムツをどうかなって考えています!
もし産後に会えるとなったら離乳食をプレゼントしようと思ってます。
オムツを渡してもおかしくはないですか??
ちなみに、、
おむつでもおかしくない場合はどのおむつが渡すにふさわしいですか?
パンパースのふわふわは最高だと思っているんですけど、パンパースしか知らないため他にいいのがあれば教えてもらいたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は2人目の時に1番嬉しかったの、おしり拭きでした😊
オムツでもおかしくないし助かりますけど(実際に貰いました)、オムツは体型とか肌質に結構左右されるのでおしり拭きの方が無難なんじゃないかなー…なんて思います。

もち
おむついいと思います〜!
わたしも実際もらって助かったので☺️
おむつはパンパースかメリーズが個人的に好みです😆
ただ、どのくらい前に渡すかによりますが産前だともしものことがあった時にどうだろう、、とも思います😭
上のお子さんの年齢にもよりますが他の方がおっしゃってるようにお尻拭きならある程度の年齢まで使えるからいいと思います🫶
お尻拭きだとコストコの蓋付きがわたしは好みです☺️
-
はじめてのママリ🔰
来月の頭出産なのですが、、、上の子2才なのでおしり拭きあっても手とか拭いてもらえそうなのでおしり拭きにします!
- 44分前

3kidsママ
メリーズのファーストプレミアムが個人的におすすめです🫶上の子がいらっしゃるならBOSの消臭袋も役立ちそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
袋も確かに貰ったら嬉しいですね!
ありがとうございます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
お尻拭きですか!
実はその友達に出産後初めて会った時にお尻拭きを貰ったので同じになっちゃうなと思っていました😅
プレゼントするお尻拭きってオススメありますか?
はじめてのママリ🔰
「貰った時にとっても助かったから😊」
とでも言えば、相手も悪い気しないかなと。
子どもが複数いたらテーブル拭いたりなんやかんやで絶対使いますしね!
保育園に通ってたりすると、園に持って行く場合もありますし。
嬉しいのはパンパースの厚手のおしり拭きとか、アカチャンホンポやコストコじゃないですかね。
あとはbcbabycareのおしりふき良いですよー保育園で働いてますが、使ってる子増えてます😊