コメント
くら
1年前くらいに出産しました^^
陣痛中はほとんど助産師さんがついてくれてて心強かったです!
母子同室ですが、きついときやシャワーの時は赤ちゃん預かってくれますよ☺︎
うちの子は夜中泣き止まないので、助産師さんが来て、まま休んでね〜!って連れて行ってくれました🥹
母乳マッサージは毎日で、基本は母乳おしなため、ミルクはギリギリまであげないような感じがしました!
ごはんはお祝い膳などはないですが
どれも美味しかったです!
私は特に不満はなかったので、次もひらかわで出産します^^
はじめてのママリ🔰
2人、ひらかわで出産しています✨
陣痛室に移動してからは、1人助産師さんが付きっきりです!
腰とかお尻押してくれて、めちゃくちゃありがたかったです😭
母子同室ですが、キツイときは全然預かってくれます😊👌
助産師さんからも預かるよーって言ってくれます😌
先生はサッパリした感じで、助産師さんは皆さん優しくて入院中特に不満はなかったです☺️
2人とも手出しはなく、少し戻りがありました🙏
ご飯もおいしかったです😋
私的には1人目の時に、和室がめちゃくちゃ良かったので、2人目も和室希望しました👌
-
ザウザウ
助産師さん付きっきりなんですね!心強い🥺 母子同室は初日から退院までですか?夜中でも一緒な感じですか? 預かりお願いしそうです😂
無痛分娩じゃないから手出しが抑えられそうです☺️
和室とか希望できるんですね!
1人目が出産順で良い部屋から埋まっていく感じだったので希望できるの嬉しいです!(良い部屋の人が退院したタイミングでの出産じゃないと入れませんでした〜😂)- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
付きっきりはほんとに助かりました😭
初日は疲れてるだろうからと預かってくれて、2日目から夜も同室でした☺️
でも、泣いてるときや授乳の時間は部屋に来てくれて、泣き止まない時は預かるねーと言ってくれました。次の授乳の時に連れてきてくれる感じで全然大丈夫でした😊👌
入院してる人が多いと希望が通らないこともあると思いますが、空いていれば入れると思います😌✨
母乳マッサージも上手だと思います♪
私は2人目は仕事復帰が早く、混合の予定だったのですが、要望を聞いてくれながらな感じで、入院中は母乳ですが、その後は絶対母乳!という感じではなかったです😊- 9月16日
くら
(^^)
くら
(^^)
くら
(*´ー`*)
くら
^_^
ザウザウ
写真たくさんありがとうございます!☺️ 入院中のごはんで出産分で減った体重が戻りそうです😂
母乳推しですか!ちょっと、というか大分心配です。ほぼ出ないタイプだったので、1人目は入院中から9割ミルクでした〜。マッサージもゴリゴリのあざできそうなやつですか?😱 母乳の件は色々言われたら心挫けそうです💔出たらミルクの出費が抑えられて助かるんですけどねー😂
くら
これだけ食べても私はお腹が空いてました。笑
出産後の身体って凄い🥺💦
でも、出が悪い時とかに何かを言うって言う感じではないとおもいます☺︎
あくまで入院中は出やすくなるように頑張ってくれたり、薦めたりって感じでした!
心挫ける感じでは言われなかったです😌
私もすぐに出が悪くなるタイプでミルク代がかさみます、、、🍼