コメント
あいしゃ
いらないです!
おむつが臭わない袋もいらないです!
スーパーにロール巻きにされているような
袋で充分ですよ♡
おしっこは丸めて捨てれば
ほとんど匂いません☆
めめさん。
赤ちゃんの頃の便は全然臭わないんです!ミルクだけなので😊😊でも...オムツはずれるまで...
とても臭いです😭💦
ゴミ箱フタ付きなんですが...それも開けると臭いです😂
だから部屋のゴミ箱とかだと...夏大変だと思いますよ??
赤ちゃん用のとかじゃなくても、
ホームセンターとかに売ってるフタ付きのゴミ箱あるといいかもですね😊👌
-
史織
ミルクのうちは臭くないんですね💦
オムツのゴミ箱用の消臭剤もあった方がいいのかな?🤔
ありがとうございます!- 6月15日
-
めめさん。
消臭剤は、どうだろう🤔私はゴミ箱(燃える、燃えない、オムツ)が並んでるとこに1つだけ消臭剤置いてます😊✌️
消臭剤は子供の手の届かない所に置いてます(*´ω`*)- 6月15日
ママリ
臭わない袋に入れておいても日にちが立てば臭ってきます💦なのでうちはオムツ用ではないけど、蓋付きのバケツみたいなオシャレな感じのに入れてます。それだと臭いません。使ってみて臭ってから買っても良いかもです。
-
史織
さすがにそうですよね😅
フタ付きバケツもいいなって思ってます!
ひよりんだりんだ
小さいときは臭いもあまり気になりませんでしたが、離乳食が始まってからは絶対にごみ箱があった方が良いと思います!!
今一歳三カ月の娘がいますが…とても部屋のごみ箱に捨てられないですよ(>_<)
-
史織
そうなんですね💦
今度買いに行きます!
ぴょん
私はスーパーでもらう透明の薄いビニール袋にいれてすててます😱💦100均もやつも使ってますが。
おしっこはそのままです!
ただ離乳食スタートすると、匂いきつくなるのでそのときにまた考えてもいいのかなと(^o^)/
-
史織
やっぱり離乳食始まるときつくなるんですねー💦
ゆみさん
わたしは蓋つきのゴミ箱を使っています!
毎朝捨ててはいるんですが、古いものだと1日経っているのでおしっこだけのオムツでも多少臭います(´・ω・`)
わたしの場合はオムツの毎回小さなゴミ袋に入れて捨てているのですがそれでも臭いはあるので蓋つきのゴミ箱をオススメします(*^◯^*)
-
史織
そうなんですね😵
ぱるむん
あった方がいいかと(^^;)
家にいておしっことウンチで何回もオムツ替えるのであると便利かなぁ〜っと思います(^.^)
ゴミの日にまとめてポンと捨てれるのでいいかと(^-^)
-
史織
あったほうがいいですよね💦
ポッチャリ
キッチンに、生ゴミ用の蓋付きゴミ箱ありますよね?
毎回普通のビニール袋に入れて縛って、キッチンのゴミ箱に捨てています!全く臭いません(^^)
1人目の時に、おむつ用のゴミ箱買いましたが、専用の袋が高く、ケチって結局ほとんど使いませんでした!
私も臭いがきになるようであれば、買えばいいと思います!
-
史織
キッチンのゴミ箱もいいですね!
hana
5.6か月から離乳食が始まるとうんちが大人の匂いになってくるので、蓋付きのゴミ箱あったほうがいいと思います!
うちはペダル式の小さい蓋付きのゴミ箱があり、そこにうんちは防臭袋にいれて、おしっこのみの場合はそのままいれてますが、おしっこだけでも結構匂います💦
-
史織
やっぱり離乳食始まると...なんですね😵
めい
オムツ専用のゴミ箱は買いませんでした!
離乳食が始まると、ほんっっっとにウンチのオムツは臭くなります( ; ; )
おしっこは丸めて捨てればそれほど臭いませんが、ウンチはオムツが臭わない袋に入れて捨てています( ˙꒳ ˙ )
-
史織
そうなんですね💦
ゆうみん
次のごみの日まで日にちがあるときにうんちされたら、どんどん匂いを増していきます…( ̄▽ ̄;)
かたまりうんちならトイレにすれられますが、ゆるいうんちだとトイレにも流せないし、ビニールで包んですてても臭いがしてきて私はダメです💦
おむつの匂いをとる消臭剤をゴミ箱につけていますが、うんちの匂いの方が勝ちます(笑)1日何回もすることもありますから…(;o;)
うんちは、匂わない袋に入れて、おむつの匂いをとる消臭剤を貼った蓋付きゴミ箱に入れて、まとめて捨てるときにはさらにビニール袋につつんでゴミ袋に入れますがとんでもなく匂いますよ(笑)
-
史織
まじですか...😵😱
だったらないよりある方がいいですね💦
まつ毛君のママ
うちも上の方と同じようにキッチンの蓋付ゴミ箱に生ゴミと一緒に捨ててます。もちろんオムツは毎回小さいビニール袋に入れて縛ってます。
週二回ちゃんと捨ててれば特に臭くならないし、空気清浄機もニオイ反応してません。
もう8ヶ月で、そろそろウンチもトイレに流せるようになるのでこのままでもいいかな〜と思ってます😅
-
史織
そうなんですね!
キッチンのでもいいですね✨
カナぷう
赤ちゃんの時は匂いませんでしたが離乳食が始まってくるとウンチは匂います。
おしっこだけのときは普通の大きなゴミ箱に捨ててますが、ウンチは臭わない袋に入れてフタ付きの別のゴミ箱に捨ててますが日にちが経つとすごく匂います。
ウンチをするたびに袋に入れて捨てるのにゴミ箱を開けると部屋中に匂いが充満します。
なので最初は大丈夫だと思いますが離乳食始まるときに別で買ったほうがいいと思います。
-
史織
そうなんですね😱💦
史織
そうなんですね!
でもほかの方の意見はミルクの時期だけみたいですね...( ´ཫ`)
ありがとうございます!
あいしゃ
みたいですね!
私も勉強になりました🤗