※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

上の子いらっしゃる方は下の子何ヶ月ぐらいから家族でショッピングモー…

上の子いらっしゃる方は下の子何ヶ月ぐらいから家族でショッピングモール等にお出かけはじめましたか?💦
今生後1ヶ月半なのですが、休日は旦那が私が交代で上の子をお出かけに連れて行ってます🙌午前中だけとかにして車でイオンモールぐらいならそろそろ連れて行ってもいいかな?と思いつつ、予防接種始まってからの方がいいですかね🥹?

コメント

マカロン

1ヶ月経ったら普通に出かけちゃいます。

cocoa

新生児期過ぎたらお出かけします。

生後半年まではお母さんからもらった免疫力があるのであまり風邪やウイルスは心配しなくて大丈夫だと思いますよ

Keity46

1人目2人目の頃は新生児期過ぎたら軽く出かけてましたが、ここ近年はコロナとか百日咳、季節外れのインフルエンザとか流行っているのでとりあえず1回目の予防接種までは人混みは行かないようにしてました。
そろそろ暑さも落ち着いてきたのでお出かけしたいですよねー。