※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

ママが全く眠れなかった日の育児、どうしてますか?赤ちゃんが風邪気味で…

ママが全く眠れなかった日の育児、どうしてますか?
赤ちゃんが風邪気味で、夜中に咳をして起きて泣いてしまったりして、その度にあやして…としていたら、睡眠時間が2時間くらいで朝を迎えてしまいました…。
赤ちゃんはあやして寝た後はしばらく寝てくれたんですが、私は目が冴えてしまって眠れませんでした。
でも今日は旦那が夜遅くまで仕事で終日完全ワンオペです…

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ睡眠時間が短くてもいつも通りです。子供と一緒に昼寝できれば寝ます!それだけでだいぶ楽になります🙆‍♀️

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!お昼寝長くしてくれることを祈ります😭

• 1時間前
みまま

娘の体調不良で今週3、4日そんな感じでしたが、日中はいつも通り過ごしてました🙋‍♀️
娘のお昼寝中に寝れるときは少し寝ましたが、目が冴えて寝れないときもありました!

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!大変でしたね💦
    お昼寝中にがんばって寝るようにします💦

• 1時間前
ママリ

お疲れ様です😭

私は睡眠不足だとメンタルにきやすいので、「今日はめちゃくちゃ手を抜いていい!!」と自分に宣言して頑張らないことを意識します!掃除とか家事も最低限で、ゴロゴロできる時を逃さないようにします
あとはうっかりミスも増えやすいので、できるだけ注意してなるべく運転もナシにします。
とはいえ結局いつも通りやっちゃうんですが、頑張らない!寝てないから!って意識しておくだけで乗り切れるかな〜って思います!

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます😭
    たしかにメンタルにきやすいかもです…🥹離乳食もできるだけ負担なく用意できるものにしつつ、乗り切ってみます!

• 1時間前
ななな

出来るだけ子の睡眠時間に寝ます!
最低限の家事は起きてる間にやります