iPhoneと同じくらい、もしくはそれ以上に、綺麗に写真が撮れるAndroid端…
iPhoneと同じくらい、もしくはそれ以上に、綺麗に写真が撮れるAndroid端末ってありますか?
iPhoneより端末価格が安いものを探しているのですが、そんな良い話ないですかね…
何年か前にケータイショップでAndroid買いましたが、店員さんに「iPhoneと同じくらい綺麗に撮れますよー!」と言われて購入した端末(Xperia)がめちゃくちゃ画質良くなくて…
結局iPhoneに戻りました。
それ以来、あまり店員さんのオススメは信じられなくなりました😅
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
母がXiaomi使ってますが
私のiPhone15と同じくらい画質綺麗でした!!✨️

くう
Xperiaはカメラ機能は確かにいいですが、Xperia1シリーズだけですね💦
(PhotoProなどの専用のアプリを使うこと前提)
安く購入できるXperia10シリーズやXperia5シリーズだとカメラ機能はよくないです。
Androidはだいたい高性能シリーズとコスパのいいシリーズにわかれていて、高性能シリーズを買わないと綺麗にとるのは難しいかなと思います。
最新のiPhoneが30万円するみたいなので、それより安いという条件であればAndroidの高性能シリーズ(20万円前後)を選択できるので、カメラの性能もいいと思います。
もし10万円以下のAndroidがいいのであれば、カメラ機能はそこそこって感じになってしまうと思います💦
-
ママリ
Xperia、そうなんですね😱
10年くらい前のXperiaでしたが、どうなんでしょう😅
Androidでも、カメラを重視するとそれくらい出さないとダメなんですね😭
iPhoneは最新じゃなくていいので、そう考えると型落ちのiPhone買った方が良さそうですかね💦
ありがとうございます🙇♀️- 43分前
-
くう
私は一時期Arrowsシリーズを使ってましたけど、ほとんどXperia1シリーズを使ってます。
10年前だとXperia1、5、10があった時代で、Xperia1のカメラ機能はかなりよかったですね。
ただまだ、カメラアプリとPhotoProの両方が入っていたので、Xperia1使っててもカメラアプリを選んで写真をとると画質は良くなかったですね💦
Android系の型落ちはおすすめできないので(発売してから2年経つと保護フィルム等が売ってない)、型落ちで問題ないのであればiPhoneがいいと思います🙆- 14分前

✩sea✩
Xperia、私は苦手です💦
実母と娘が使ってましたが、どこがいいのか分からず…
私と旦那、Galaxy S21 Ultra 5Gをもう4年も使っていますが、カメラ機能はめちゃくちゃいいです!
ズームしても綺麗に撮れます✨
ただ私が買った時に15万で、GALAXYのSシリーズ、20万とかします💦
でも、これが1番いいと思っています( ・ᴗ・ )
ママリ
そうなんですね!!
どのくらい前の機種でしょうか🤔?
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
Xiaomiは去年の12月に機種変した時に新作って言ってました!