子育て・グッズ 完母の方って夜間授乳どうしでるんでしょうか?最近、娘がよく寝てくれて… 完母の方って夜間授乳どうしでるんでしょうか? 最近、娘がよく寝てくれて気づいたらカチカチです.... 最終更新:54分前 お気に入り 完母 夜間授乳 ままり コメント りり 私も今まさにもうすぐ2ヶ月になる娘が6時間半近く寝てくれて、カチカチで痛すぎて寝たまま飲ませているところです! 1時間前 ままり そうなんですね🥺お疲れさまです😊 6時間も空いちゃうと分泌量は減りませんか? 1時間前 りり 1人目の時はもっと起こして頻回に授乳、間が空いた時は搾乳(手で搾って捨てるだけですが)をしていましたが、2人目は助産師さんいわくもうすでに母乳が出る道ができてるから気にしなくてもいいよと言ってもらったので大丈夫だと信じています🥺 1時間前 ままり 2人目だそうなるんですね🥹 私は1人目で日中は頻回してて😭 今日は初めて5時間空いちゃいました💦 1時間前 りり 寝てくれるのはありがたいけど心配になりますよね🥺 起こして飲ませるか、絞った方がよさそうですね☺️ 1時間前 マカロン カチカチの時は搾乳してました。でもそのうち張らなくなります。 1時間前
ままり
そうなんですね🥺お疲れさまです😊
6時間も空いちゃうと分泌量は減りませんか?
りり
1人目の時はもっと起こして頻回に授乳、間が空いた時は搾乳(手で搾って捨てるだけですが)をしていましたが、2人目は助産師さんいわくもうすでに母乳が出る道ができてるから気にしなくてもいいよと言ってもらったので大丈夫だと信じています🥺
ままり
2人目だそうなるんですね🥹
私は1人目で日中は頻回してて😭
今日は初めて5時間空いちゃいました💦
りり
寝てくれるのはありがたいけど心配になりますよね🥺
起こして飲ませるか、絞った方がよさそうですね☺️