コメント
りり
私も今まさにもうすぐ2ヶ月になる娘が6時間半近く寝てくれて、カチカチで痛すぎて寝たまま飲ませているところです!
マカロン
カチカチの時は搾乳してました。でもそのうち張らなくなります。
-
ままり
そうなんですね🥺一定の人しかならないかと思ってました🫣
- 9月15日
りり
私も今まさにもうすぐ2ヶ月になる娘が6時間半近く寝てくれて、カチカチで痛すぎて寝たまま飲ませているところです!
マカロン
カチカチの時は搾乳してました。でもそのうち張らなくなります。
ままり
そうなんですね🥺一定の人しかならないかと思ってました🫣
「完母」に関する質問
現在生後2週間の新生児がおります。 完母なんですが、すごく飲む子で1回110mlほど飲んでいます。飲んで更に欲しがる様子がある時も… 完母のみなさんは欲しがるだけ母乳あげてますでしょうか? 飲みすぎてるんじゃないかと…
年末年始の帰省についてです。 旦那が年末年始は出張のため実家に帰省するさい地下鉄&新幹線での移動になります。 5歳、2歳になったばかり、5ヶ月ベビーの3人の子供つれて片道約4時間の移動です。 荷物も多くなるとおも…
生後2週間の新生児を育てています。 先日2週間健診も終わり、体重は増えてた、母乳は50ml飲めてました。今は混合なのですがお出かけの時荷物少なくてすむし、完母目指して日中は頻回授乳にして夜はミルク足して少し寝ても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね🥺お疲れさまです😊
6時間も空いちゃうと分泌量は減りませんか?
りり
1人目の時はもっと起こして頻回に授乳、間が空いた時は搾乳(手で搾って捨てるだけですが)をしていましたが、2人目は助産師さんいわくもうすでに母乳が出る道ができてるから気にしなくてもいいよと言ってもらったので大丈夫だと信じています🥺
ままり
2人目だそうなるんですね🥹
私は1人目で日中は頻回してて😭
今日は初めて5時間空いちゃいました💦
りり
寝てくれるのはありがたいけど心配になりますよね🥺
起こして飲ませるか、絞った方がよさそうですね☺️