※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマウントを取って見下してくるんですが、客観的にみて私の方がハ…

旦那がマウントを取って見下してくるんですが、
客観的にみて私の方がハイスペじゃないですか?
株は年収に入らないとか言ってくるんですが家計に同じ額入れてれば年収同じと言えますよねー🤷?年によっては旦那より多く入れていることもあります。

子供3人同い年フルタイム共働き

・旦那年収1000万円残業有、単身赴任あり、朝の家事育児全て、土日祝上の子供の習い事付き添い

・私年収500万円5年育休、残業繁忙期以外無、転勤無し、子供不調ほぼ全て対応、子供の習い事平日週5ヶ所・土曜1箇所送り迎え、子供の宿題・勉強確認、習い事の練習全て対応、朝以外の家事育児全て。
年収とは別に株の運用でコンスタントに年間500万円利益(元本独身時代個人資産のみ)、利益額毎年増加傾向。投資は適当ではなく分析してやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもすごいです。
奥さんも、残業できない状況なので残業や手当で稼いでくる夫とか思わず、男性は女性よりも稼いでいるというスタンスで行きたい人種なので立ててあげたらいいと思います。株はすごいです。奥さんも生活に無駄がなくて素晴らしいです。
夫婦でマウントを取り合う意味はないと思います。それをしちゃうと何かあったときに私のほうがとか余計な感情が出てきます。夫婦仲が悪くなるだけかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!日々マウント取られモヤモヤしていましたが、いや私のほうが時間単価稼いでね?と思いまして。かと言って旦那に言うつもりはありません。ただ自分の中のイライラをおさめ自尊心を高めたいだけです😓今は子供の面倒のオペレーションもありやむなく一緒にいますが、資産が2億円くらいまでいくか、下の子が小学生中学年くらいまで大きくなったらフルタイムと投資で1人で子供育てられるのでは?なども検討しています😓時短や育休、子供の休みの対応でやりたい部署では働けなくなり、色々諦めながらも次の目標を見つけて頑張ってきたのに、仕事に対する下げ発言も多く、旦那のことは許せないです。全くリスペクトも感謝もなくて。もう戻れないレベルで人として嫌いです。旦那は好きとか言ってきますがキモいだけです。ずっと頑張ってきたのになんでこんな蔑められるのか全く分からないです😞先日も意見の食い違いが会った時に、お前はバガだから!みたいなことを言われました。何の魅力もないんですよね…。

• 1時間前
ささ

上の方と同じくどちらもすごいと思います。
ご主人からのマウントをスルーして掌で転がせたらママリさんの圧勝です。
でもマウントされたらムカつくのはわかる🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!共感もうれしいです!何を言われても面倒くさいので、旦那にはひと言も何も言っていません。こちらはひと言も何も言わないのに、本当に蔑むような発言が多く、ストレスがやばいです。はよ死なないかなと思うくらいには大嫌いです。まだ30代後半なので自然死はしにくいですが、連絡なく帰り遅いと、お、死んだか?😄と思うくらいには憎しみが溜まってます。旦那がうざすぎて自立したくて仕事もフルタイムに戻して昇進を目指し、投資も頑張っています😞もう転がして上手く暮らそうと思いたくないくらいきらいです😞子供に対しても機嫌で怒鳴ったりすることもあり、子供が自分のことを自分でできる年になったら一緒にいるメリットないきがしてきました。

• 1時間前