コメント
ひよこ
1人目緊急、2人目予定で帝王切開しましたよー🙆♀️
はじめてのママリ
1ヶ月前にしましたよ〜🐣
-
ぁ-ちゃん
わぁー最近ですね✨
お疲れ様です😊
麻酔方法で1つなんか希望するかしないかのものどうされましたか??- 9月16日
-
はじめてのママリ
しました!しない人もたま〜にいるけどほとんどの人は希望されるそうです✨
硬膜外麻酔しててもロキソニンとかの痛み止めにお世話になってたのでやってよかったです笑- 9月16日
-
ぁ-ちゃん
背中からの痛み止めでは、ないんですかー??
- 9月16日
-
はじめてのママリ
背中からの痛み止めみたいなものです!ただ私の場合はそれがあっても後陣痛やらなんやかんやで痛くて飲み薬も併用してました🫠
- 9月16日
-
ぁ-ちゃん
背中にいれてるチューブからの痛み止めは、2人目の時と病院のは、めっちゃ効き目良かったですけど私もその痛み止めを使いすぎて怒られてチューブ外したあとも激痛でロキソニン飲んでました😭
- 9月16日
-
はじめてのママリ
怒られることあるんですね😥
あれがあってもロキソニン次何時に飲めるんだろうって戦いしてたから背中の麻酔なしの人すごいなって思います😂- 9月17日
-
ぁ-ちゃん
あまり背中からの痛み止め使いすぎると後遺症などが残ると説明がありました😭
背中からの麻酔なしの人とかいるんですか?😳😳😳- 9月17日
-
はじめてのママリ
あー!確かに説明ありました!すっかり忘れてました笑笑
ナースさんにはいっぱい押しても1時間に1回しか出ないようになってるから痛い時はじゃんじゃん押して〜って言われてたけど押したら押したで怒られるんですねあれ 😂
たまにいるそうですよ!- 9月17日
-
ぁ-ちゃん
なんか足が動かなくなったりするらしくて2人目の時背中からの痛み止めのびん?1本半くらい使ってしばらく片足辺で歩きにくかったです💦
わぁ1時間に1回しかでないってびっくりです!
だいたい3時間くらいあけてから押してって感じでした。
病院で違うんですね。
麻酔なしとか自分だったら絶対気絶します😂- 9月17日
-
はじめてのママリ
福田病院は追加ボタン押した時間と追加した時は痺れとか出てないかの確認をこまめにしてくれるからその都度感覚鈍ってたら少し麻酔量下げたり調整してくれる感じでしたよ🐣✨
1回量で追加される量が少ないんですかね?でもしっかり効きました🤙
絶対やばいですよね?!使えるもの使って産後乗り切りましょ😂- 9月17日
-
ぁ-ちゃん
それなら安心ですね🥺
結構背中からの痛み止め結構効きました?
やばいと思います笑
2人目の時は、上の子とは、違う病院で本当に麻酔効かなくて赤ちゃん出てくるまで地獄でした笑
出てきた瞬間睡眠薬入れてもらって寝ました😴- 9月17日
はじめてのママリ
背中の麻酔抜いた後2日くらいはもう一回刺し直してくれええと思う程度には効いてくれてました😂
待って、恐ろしすぎます笑笑
よく耐えましたね?!
参考にどこの病院か聞いてもいいですか?!
-
ぁ-ちゃん
背中の麻酔ですか?チューブじゃなくて…?
本当に早く赤ちゃん出してーってなってましたし
上の電気?のところで反射してお腹みえるし焼かれてる匂いとかもすごくて本当きつかったです😭
荒尾市の有明医療センターさんです!
いよいよ今週帝王切開です😭😭😭
入院の時ってお子さん連れていきました?- 9月22日
はじめてのママリ🔰
今後18日に帝王切開しました👶
私も上の子2人は荒尾で出産しましたよ!(新しい制度始まる前だったので、まつおレディースクリニックでの出産でしたが)
-
ぁ-ちゃん
福田病院でですかー?
まつおレディースさんですね!!
私は、1番上の子は、いしかわ産婦人科で2番目の子は、ちょうど制度と重なり有明医療センターでした😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
今回は福田病院で帝王切開受けました👶医療センター⋯周りのママさんが誰も出産の選択肢に挙げてなかったので今回思い切って福田病院にしました!
- 9月27日
娘が推し⸜❤︎⸝
母が4人福田さんで帝王切開してます。
ぁ-ちゃん
麻酔方法で1つなんか希望するかしないかのものは、どうされましたかー?
ひよこ
硬膜外麻酔ですよね?☺️
1人目の時血圧下がりすぎて硬膜外麻酔いれれなくて術後地獄を見たので
2人目は希望して麻酔いれてもらいましたよ!✨️
痛みが全然違うので私は入れることをオススメします😂
ぁ-ちゃん
なんか3回刺されることになるよーって説明あって結構麻酔とかの注射痛いから不安で😭😭😭
ひよこ
そっちの痛みの方は言うて一瞬なので🥹
一瞬耐えると後が本当に楽で回復具合も違ってきますよ😂
ぁ-ちゃん
一瞬でした…?
でも、麻酔自体の注射痛いですよね?😭
上の子達の時怖すぎて動いて3回くらい刺されました笑
ひよこ
後陣痛に比べたら一瞬でしたよ🥹
麻酔の注射自体はそれなりに痛いですけど術後の痛みが全く違った印象です🥹
そりゃ3回も刺されたら痛いですよね笑
麻酔入ってきて気持ち悪い感じはありましたが、麻酔が切れて時間経たないと痛み止めの座薬出来ませんと言われた時の絶望より全然マシだったように思います🥹
ぁ-ちゃん
希望するにしたら3回くらい麻酔も含めて刺されますよね…?
福田病院の先生が3回になるかなって説明があったので。
3回も刺されたのは、地獄でした。
え?時間が経たないと痛み止め使えないんですか…?😭