格安旅行は予算5万円で1泊可能でしょうか。家族構成は大人2人と子供2人で、近場の観光地を考えています。車椅子対応の宿泊施設や関東の観光地について教えてください。
格安旅行ってどのくらいの金額から可能でしょうか?
自分が久々に稼いだお金でみんなでお出掛けしたい!と思ったのですが、予算は5万ちょっとしかありません🥲
子供には障害があり、片道2時間ちょっとの所でも日帰りだとバタバタして大変で…💦
1泊できれば少しゆっくり楽しめます。
子供がお出掛け大好きだし、近場で1泊してゆっくり遊びたいと思ったのですが、予算5万でも一泊できるでしょうか?
家族構成は大人2人、小学生(障害あり)と未就学児の子供2人です。
例えば、神奈川のズーラシアとか、東京の多摩動物公園、埼玉の東武動物公園などに行って、近くで宿泊して翌日どこに寄りながら帰宅…みたいなのが理想です。
やっぱり温泉地とかではないと子供歓迎で車椅子で入れる宿泊施設などあまりないですかね💦
温泉地となると5万旅行は厳しいですよね…😭
格安旅行のアドバイス、関東近辺の観光地や宿泊施設の情報など教えていただけると嬉しいです☺️
※住んでいるのは東京の練馬区なので、そこから片道2時間程度が理想です✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もしお2人とも会社員(勤め人)ならば、一度職場の福利厚生を調べてみるのがおすすめです!
お子さんが障害をお持ちとの事で、実際行けるかは別問題になってしまいますが、保養所はかなり安く泊まれますよ👍
うちも東京在住で家族旅行は専ら箱根、いつも夫の保養所を使っています。1泊2食付きで大人6000円、子供3000円なので交通費+宿泊費なら、家族4人で3万程で収まっています☺️
私の職場の保養所も箱根に伊香保や草津、日光やの温泉地にあり(私の方は専用ホテルではなく、4つ星~5つ星ホテルです)扶養含む被保険者なら1泊6500円(被保険者でないと倍額)、他にもJTB経由の予約に補助が出たりします😙
もしこういった制度があれば、活用すると大分オトクになるかなと思いました🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大変参考になります✨
私は専業主婦で、恥ずかしながら2ヶ月で細々と貯められたのが5万程で💦
福利厚生の利用、全く思い至らずでした!
夫の会社から有休取得推奨のお知らせと一緒に福利厚生の案内が毎年届きます💡
確か取っているはずなのですぐに確認してみます✨
1泊2食付きで6000円なんて理想的過ぎますが、ご夫婦とも福利厚生のしっかりした会社でお勤めなんですね☺️
夫の会社はどうなのか…笑
ドキドキで調べてみます🫶笑
とても参考になりました!
ありがとうございます🥰