※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

大阪から福井に行った女性が、次は九州へフェリーで2泊の旅行を計画しています。しかし、次男が船に対して怖がっており、無理に寝かせるのは可哀想と感じています。大阪から1泊〜2泊のおすすめの旅行先や、強行突破の意見を求めています。

昨日から今日にかけて1泊で大阪から福井に行きました。
次は2泊で九州に行こうと計画してますが、往復フェリー希望しています。(私が)
次男が今回の1泊でホテル泊まりたくない。おうちで寝たいと行って泣いていて、キッズコーナーやゲームコーナーで機嫌を取りなんとか寝れました。笑

船で寝れそう?と聞くと「こわいな」と言っていて、このまま計画進めていいのか不安になりました😅
怖がるのを無理やり寝かせるのも可哀想だし、機嫌取るのもしんどいです。
大阪から1泊〜2泊でどこかおすすめないですか?💦
また、みなさんなら強行突破でいきますか?
九州なら新幹線もありますが、スケジュール的な問題と私がフェリーで行きたくて九州の場合はフェリー希望です。正直フェリー無理ならもう少し大きくなってからでもいいかなと思ってます。

和歌山、愛知、福井、静岡はここ1年で行ったのでなしで、
京都、兵庫、滋賀もなしでお願いします💦
お時間ある方、おすすめの旅先をなぜ選んだか(おすすめ観光地)も教えて頂ければありがたいです🥹

コメント

はるか

まだ3歳の子どもしかいないですが、

鈴鹿サーキットやナガスパはどうですか?

2歳の時にデビューしましたが、両方とも楽しんでたので、5.7歳の子だったらもっと乗れるもの増えてると思います💦

鈴鹿サーキットとナガスパ選んだ理由は、ナガスパの隣にアンパンマンミュージアムあるのと、鈴鹿サーキットは乗り物大好きな息子にしてみたらだいぶ楽しいやろうな。と思ったからです。
ホテルも隣にあります。

はじめてのママリ🔰

飛行機は選択肢にないんですか??