※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任中で、仕事の合間にストレス発散方法が分からず困っています。皆さんはどのようにリフレッシュしていますか。

ただいま旦那が単身赴任でワンオペです
かつ平日は仕事なので息抜き?ストレスの発散方法?が分かりません😂
力を抜いてるつもりが抜き方がわからなくて結局余裕がなくなって小さいことで怒ってしまいます😭

皆さんはどうしてますか????

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスキンケアとかコスメが好きなのでちょこちょこ買います!
子どもとお菓子食べよー!って息抜きしてます。
土日は買い出しに行くことが多いですが、子どもにもどこのスーパー行きたい?と聞いて、自分だけがキチキチに予定立てないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分へのご褒美必要ですよね!✨
    子供と楽しみながら買い物するのもいいですね!!

• 9月15日
初めてのママリ

私は仕事終わってから料理をするのがストレスだったので、平日の1日は外食、1日はテイクアウト(お惣菜とか)、1日はミールキット、1日は丼、1日は麺類って決めていました!
外食で麺類を食べた日は、普通に作ります。
洗い物も極力したくないので、フライパン用アルミ鍋みたいなものを被せて使って洗い物を減らしていました。
皿は食洗機へ!
洗濯は2日に1回にして、洗濯を回さない日が洗濯を畳む日にしていました。
基本、自分が疲れないようにお金で解決出来るものは頼ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は帰ってきてから子供がディズニープラスみたいから逆に見せられる時間として作ってます😂簡単な料理を選んでるつもりですが、やっぱもっと楽していいよな〜?とか思っちゃいます🥲
    初めてのママリさんの参考にさせてもらって自分の時間や休む時間増やしてみます!ありがとうございます🥹✨

• 9月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

我が家も子ども居て、フルタイムで働いて、旦那単身赴任だったので本当に自分を楽させる、家事最低限!でした🤣
    子供のだけ作って、私はストレス発散に辛いラーメンなんてこともしてました!!

• 9月15日