※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりますが、まとまって母乳を飲むことがまだできず💦ミルク…

生後1ヶ月になりますが、まとまって母乳を飲むことがまだできず💦ミルクに置き換えることもあるのですが、ミルクもしっかり飲める時もあれば30mlしか飲めない時もあり💦というか飲めないことの方が多いです😱
でもまだまだこれが普通なのでしょうか?

コメント

もんす

可愛いですね1か月😍
まだまだ全然普通だと思いますよ!
飲みムラもありますし、母乳の感覚と哺乳瓶の感覚も違うから赤ちゃんも試行錯誤してるかもですね!

我が家も飲みムラ多かったけど、スクスク育ってますよー👶🏼💞

• ちー

ちー

そうだったのですね😳飲みムラ多かったのですね🍼

我が子は可愛いです🩷
    なんなら飲みムラしかないです😱大丈夫かな?って不安になります😢
    まだまだこれからだって、あまり重く捉えない方がいいんでしょうか?💦

• 1時間前
  • もんす

もんす

赤ちゃんも軌道に乗ってきたら飲んでいってくれると思いますよ!シンプルに、泣いたらあげる!嫌がって飲まない時があれば様子見て、、また欲しくて泣けばあげる!が1番飲んでくれるタイミングがわかりやすい気がします!(笑)赤ちゃんもお腹がすけばちゃんと泣いてくれます♡イヤァ〜って時はきっと気分じゃないのかも、しれません😭本当赤ちゃんは難しいですよね。。

まだ1ヶ月ですし、なんならこの先まだ飲みムラの時期出てきます👶🏼🍼💞(笑)どーーんと、こんな感じなのねー💡くらいでママが構えてあげて下さい☺️🩷気持ち楽になると思います!☺️🩷

• 1時間前