※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達への出産祝いに、お菓子orケーキとオムツ(オムツケーキではなく、ふ…

友達への出産祝いに、お菓子orケーキとオムツ(オムツケーキではなく、ふつうのオムツ)ってどう思いますか?

もらったら嬉しいですか?
おすすめや、もらって嬉しかった物あったら教えてください🎁

コメント

こっこ

ママ友くらいのお付き合いならとっても嬉しい組み合わせです!
ですが、長年の親友とかだと少し寂しく感じます。私は付き合いの長い大切な友人とかなら、「ザ、出産祝い」みたいなブランドのお洋服とかが嬉しいので、自分もそうします。

ぺんぎん

嬉しいと思いますよ〜!

1番は、おむつケーキは絶対自分じゃ買わないので嬉しかったです。
仲の良い友達からもらったものはどれも嬉しかったですね!!

ママリ

産後はクリーム系のケーキだと、胸が張っちゃって食べるの控えてました🙋‍♀️
ちょっとつまめるお菓子やコーヒー紅茶のパック、スープセットとか嬉しいです✨

はじめてのママリ

オムツも嬉しいですがお尻拭きの方が嬉しかったです!☺️

しろくろ

何人目かだったり、ママ友なら気を使わせないでいいかなーと思いますが、有事だったら私も物の方が嬉しいし、物にしてます☺️
あとおむつも合う合わないあるので、微妙かなぁと💦うちは二人ともパンパースは合わなくて漏れまくりました😱

ママリ

普段使ってるメーカーとかあると思うのでオムツよりおしりふきの方が嬉しいです☺️
母乳詰まりやすい体質だとケーキも食べれなかったりもする事もあるので焼き菓子とか日持ちするお菓子や、ゼリー、サッと食べれるスープ系とかどうでしょう?
離乳食の食器とかギフトカードも嬉しかったです✨

ママリ

おむつケーキは、見栄え的には良くて写真を撮ったりするのは良かったのですが、解体するのがめんどくさかった覚えがあります🤔
おむつケーキにするより、普通にオムツを貰った方が個人的には助かるし嬉しいなって思ってます。

個人的にですが、学生時代の友達が私が大好きなお店のフルーツタルトとお寿司を買ってきてくれました。
出産祝いを持ってきてくれる方は大体赤ちゃんの物って目を向けがちな所で、オムツやおしり拭き、おくるみバスタオルおもちゃ等が結構溜まってきたなって感じの時に、友人が「赤ちゃんのものは多分色んな人がくれると思ったから、私はママに!お疲れ様☺️出産大変だったでしょもう身体は大丈夫?」って言ってくれて、「妊娠中我慢してるって言ってたからお寿司と、授乳中は生クリーム気にする人もいるらしいから、生クリームじゃないのを選んできたよ」って、何より赤ちゃんじゃなくて私に目を向けてくれる人がいるって事が嬉しかったです。
真っ先に赤ちゃんに行く人が多い中で、その友達は私を労ってくれる感じで、もうほんとに嬉しかったです。

3kids

普通のオムツと自分では買わないお尻拭きケースで貰ったのは助かったし嬉しかったです🧡

はじめてのママリ🔰

皆さん、たくさんの回答ありがとうございます🙇‍♀️
私自身、出産は随分前のことになって来たので色々と忘れかけていました!
クリームは母乳が詰まるんですね🤔
おむつよりも、おしり拭き!それは盲点でした!
まとめてで申し訳ありません💦
全て参考にさせていただきます🙇‍♀️
ありがとうございます!