昨日私の熱一昨日は主人も熱せっかくの連休ですが夫婦共にダウン。主人…
優しいママリ民の皆さん聞いてください
昨日私の熱
一昨日は主人も熱
せっかくの連休ですが夫婦共にダウン。主人は昨日から熱は下がっても今日もまだ全快ではなく。私もロキソニン飲みながら家事。
主人は子供達と約束したからと昼間2.3時間出て、ポケフレだけしに行ってくれました。
それでも子供は昨日も1日家今日もほとんどが家ですごく退屈&体力持て余してて
帰ってきてゲームがしたいと私に言いにきました。
主人は帰ってきてすぐにリビングで寝てました
パパ寝てるしゲームつけたらうるさいからなぁ〜パパに聞いてみたら?と提案
息子は気まずそうにパパに話に行きましたが
さっきポケフレしたのにゲームなんてアホか、あかんと一蹴
私もリビングで寝ると気使うから部屋で寝てきてほしいと言いましたが無視され
その後は息子は私の足元でずっとグズグズ。
公園にでも連れて行きたいけど私もしんどいしそもそもリビングで大の字で寝て、ゲームもするな、なんて勝手だなぁとイライラ。
退屈退屈とひつこい息子に私もイライラしてきて
ねぇパパ、ゲームするのそんなにあかんことなん?今日まだしてないし時間の約束も毎回守ってるし私らしんどくて相手できないのにゲーム取り上げるのおかしくない?と抗議。
そこでパパは息子呼び寄せ
ゲームしかすることないんか、ポケフレしたから十分やろ、なんで毎日ゲームしな気すまへんねん、それ以外何も遊ぶ方法知らんのかいな、今例えばゲームしたとしてその後は何すんねん、何もすることないってことか?と。
息子シクシク泣く姿見ると、普段の様子何も知らないくせに自分のしんどいイライラを子供にあたってるとしか思えず
普段からゲームにはうるさいし、ポケフレした日はゲームさせないとか言うこともあったりなかったり(だめなら徹底したらいいのに気分で変わります)
でも平日は学校と習い事とで子供達本当に忙しい時間過ごしてて
ゲームは1日1時間。平日はしないことの方が多いです。1時間以上やりたがることは1度もなくてタイマーで画面が切れて泣いたりもないし、上手に気持ち切り替えてると思います。ゲーム終わった後は兄弟で盛り上がって遊んでるし。
そんな姿見てる私には主人の息子への言葉がなんて軽い発言だろうと。ていうかダメと言うなら自分が遊び相手するならまだしもおもちゃで遊んどけ、本でも読めなんて。
もう公園に連れていけるわけでもないしゲームさせてあげたら?と再度意見ついでに部屋でゆっくり寝て休みなよもつけ加えて。するとついにブチギレ。
その辺にあったものを床に投げつけ、廊下の壁を蹴り
そんなんやったら仕事行った方がましや、お前ら3人で好きに生活せえや!!
そんなにゲームしたいならしろや、好きにしたらええやないか!
みんなとおりたいからここで寝てるんや!と気持ち悪い乙女発言もかまし
たったゲームの1時間、、何で子供の前で壁蹴るまでの怒り方になるんよ、、と私が嘆き。
子供は泣き
もうゲームしたいって言わないから喧嘩しないでと号泣。
もう、出て行くわ、仕事行くわ、ゲームのルールもママの好きにしたらいいやん、もう何も口出さん、勝手にしろ、と。
最終的に取り繕うように子供に媚び売ってゲームしてきたらとなり落ち着いてましたが。
はぁ、ゲームでこんなことなります?
普段から何時間もするとか、今日すでに1日の上限してたならわかるけど。ゲームルール確立できてて、昨日今日私たちがしんどいからってたくさん手伝いしたり、公園行きたいも言わずいい子にしてくれてるのに。
子供はパパ〜と普通に話してますが私は気持ち悪くて目も合わせてません
- はじめてのママリ🔰
コメント