コメント
はる
朝はあまり食欲ないみたいで食パン1枚かコーンフレークかご飯です。
ママリ
9割菓子パン。
週1あるかないかくらいのペースで、+スープ(と言っても即席コーンスープか即席たまごスープ)とかヨーグルトとかフルーツ食べます。
上の子は夕飯の残りとか冷凍おにぎり食べる時もありますが、それも週1あるかないかくらいです。
朝ごはん用意する時間もないし、洗い物が増えるとやる事増えるので、これ以上無理です…笑笑
-
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
うちも即席スープ、たまーに飲みます😂
味噌汁系はすごく嫌がられます🫠- 9月14日
はじめてのママリ🔰
我が家、食パンだけです💦
バランス気になりますが、私の余裕がなさすぎて😭💦
どうにかしなきゃなと思いつつ、現状食パンのみです💦
-
優しいママうそよ🥺
食パン+目玉焼き、食パン+ヨーグルトみたいに何か一つ食べてくれたなーと思いますが、本人たちがあまり気が向かないみたいです😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
一番上の子はパン派なので、パンと牛乳だけとか多いです。時間あったらスープやヨーグルト、フルーツなどなにか食べるときもありますが、基本朝は食べるペースも遅いので本人が食べたいものにしてます。
-
優しいママうそよ🥺
うちも食パンと牛乳です🫠- 9月14日
もも子
準備も片付けも面倒なので、小丼に
ごはん+鶏そぼろ、しらす、納豆、鮭フレーク等+海苔(大量に千切っておいてジップロック)をかける
が毎朝の定番です😄
うちは下の子がパン食べさせるとパン屑すごいので掃除機かけなきゃだし、丼ごはんに落ち着いてます
料理研究家や芸能人なんかがテレビで、
作り置きしといたものや果物乗せて、「朝は簡単なものですよ。タンパク質とりたいから、時短でワンプレートでバランスもとれて、楽でしょ!」とかやってて、それすら無理だわ‼︎って思いました🤣
-
優しいママうそよ🥺
我が家はそぼろ、しらす、鮭フレークも床がやばい事になります🤣- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
食べないよりいいやと思っています🤣
-
優しいママうそよ🥺
確かに食べないよりは良いですよね😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
小3娘、最近はバタートースト1枚と混ぜこみわかめの鮭の小おにぎり固定です🤣
まもなく2歳の下の子も、私が面倒で納豆ご飯のみ、ふりかけご飯のみとかよくやりますよ🤫
昼も息子はインスタントとかだし、夜だけしっかりバランスよく!で毎日過ごしてます😗
-
優しいママうそよ🥺
昼は給食だし、夜も給食程ではないですがバランスは考えているので良しとします🤣- 9月14日
優しいママうそよ🥺
うちもあんまり食べなくて、おかずで唯一食べるのはウインナーです😂
はる
昼夜しっかり食べてるし大人でも朝はあまり食べない人いるし、、とあまり気にしないことにしてます!