※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫がお風呂掃除をした際、温度設定を水にしてしまい、母が困っていました。夫は謝らず、沐浴の場所を尋ねてきたことに腹立たしさを感じています。

珍しく夫がお風呂掃除してました。
母が泊まりにきていてお風呂に入る時に水が出てあたたかくならないと言っているのが洗面台で沐浴をしていたら聞こえてきました。
はっ!と夫がやらかしてるんだろうなと思いお風呂場に行くと案の定、温度のとこが水になってました。

夫に伝えると悪びる様子もなく、お風呂掃除したから
と…
水になっていたから困ったことを伝えると
そうなん。
じゃあ沐浴どこでしたん?(いつもはお風呂場でしてます)
と言ってきました。

普通に謝れないもんですかねー。
沐浴どこでしたか聞いて何がいいたかったんでしょうかね…腹立たしいです。

コメント

確かにごめんねの言葉があれば良かったのかもしれませんが、そんなに腹立つことではないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産後でイライラしやすいのかもしれません😭毎日旦那トラップがいくつもあって疲れてます。

• 9月15日
ゆか

うーん、私も謝るほどのことでもないかなと思いました💦
お湯が出ないなら、まずは給湯器見ますし…
困ったんだから!というほど困りました?

沐浴しようとしたら水になってたよー!😅
お湯に戻してなかったっけ?

くらいで終わりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産後でイライラしやすいのかもしれません😇
    母が泊まりに来ていてシャワーに入ってたので、シャワーがずっと水でも、温度設定の仕方など実家と違うので、なかなかあたたまらないよ?とずっと水シャワーでした。
    困るほど困ったというか…シャワー温度設定がいつもの設定温度のお湯だと思って水というトラップにいらついてしまいました。

沐浴はいつもお風呂でするのですが、母がシャワー浴びに行ったので洗面台でしていました。
    なので、私はお風呂のシャワーは触っていません。
    夫が沐浴どこでしたん?は沐浴の時に気づくだろ!と言って自分が水シャワーにしたことを私のせいにすり替えたかったんだと思います。話のすり替え癖があるので。

• 9月15日