※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

小学生女の子の結婚式参列について小2の娘を連れて10月下旬に友人の結婚…

小学生女の子の結婚式参列について
小2の娘を連れて10月下旬に友人の結婚式に参列します!
ノースリーブのドレスを着せるんですが、その上はボレロ?カーディガン?ストール(ショール?)何がいいと思いますか?

候補のドレスを写真で載せておくので、何がいいか、いいねください🙇‍♀️
初めての参列で何もわからないので、服についてでも、その他でもアドバイスあったらコメントお願いします🫶🏼

コメント

n

カーディガン、ボレロいいと思う!

n

ポンチョタイプの羽織がいいと思う!

n

大人がつかうようなストール(ショール)がいいと思う!

n

そもそも、長袖のドレスを探す!

ひよこ

リングガールではない、親族でもない人の結婚式に参列する場合はもう少し落ち着いた服装がいいかなと思いました😅

• n

n

これだと派手になってしまうんですね😵
    教えてもらってよかったです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とっても可愛いんですが、2年生の子だったらもう少しフォーマル系がいいかと…写真だとカラードレスとかドレスの形とか被りそうです🥲

• n

n

上の方にももう少し落ち着いたものの方がいいとアドバイスもらいました😵
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学の子ならいいと思うんですが2年生となると存在感もありますしね💦
    チュール素材は避けたほうがいいかと思います👗

• 1時間前
もふもふ

正直、子供ならこれくらい可愛くてなんぼだと思いますが!
フォーマルを着るのは親族だからです。招待されている側ならしかも子供なら新婦さんのドレスにかぶるとか、そこまで深く考えなくてもいいんじゃないかなって思います😂
それに上から羽織りもの切るなら隠れるし!