ワンオペの方が楽なんだよな。休みの日に家にいてもリズム崩されるだけ…
ワンオペの方が楽なんだよな。
休みの日に家にいてもリズム崩されるだけだし、イライラが止まらない。
上の子と少しだけ散歩行って欲しいのに、私は授乳したいのに、ミルクを結局あげる方を選び私は上の子の面倒。
ミルクもしっかり飲んでくれてないし、母乳も飲まないし、結局分泌減る一方。
ヘルニアの私が結局風呂掃除。
平日の方が気持ちが穏やか。
私は5時に起床、授乳、朝ごはん準備、洗濯×3、授乳、上の子が友達と家に来たから相手する、スーパー、テイクアウト取りに行く、ダンボール捨てる、帰ってきて空腹マックスだけど授乳(旦那と上の子は先にごはん)、自分お昼ご飯、上の子の英語体験教室、帰宅後散歩したいとうるさくて授乳したいけど旦那が行ってくれず授乳我慢してミルク用意してあげてでかける、帰ってきてミルク少し飲んでて案の定母乳たいして飲まず。
大量の洗濯たたむ、風呂掃除したか聞いたらしてないと言うから腰痛いけど仕方なくする。
上の子がつまんない遊びたいとうるさいからせめて相手しろと伝えて義実家の家に遊びに出かけた。(芝生があるからフットサルの練習)敬老の日のプレゼント持ってけと言ったがお風呂掃除終わってリビング戻るとテーブルの上に忘れ去られてる。
旦那の今日の1日、8時から11時前まで祭りの準備。シャワー浴びる、私がスーパーなど出かけてる間留守番、お昼と15時ころミルク少しあげる。私が出かけてる間は寝てるかテレビ見てる。以上。
は??????
- みつ(生後3ヶ月)
コメント