⚠️批判はいりません子供いない友達に「私、子供好きだから、生まれたら…
⚠️批判はいりません
子供いない友達に「私、子供好きだから、生まれたら会いに行きたい!(ここまではいいとして)、あと私見てるからその間寝てて良いよ!預かるし!」と言われました🤣
善意かもしれないし、そんな深く考えての発言ではないことは分かりますが…😓
そんな簡単に人の子供を見てる!とか預かる!とか言えるのすごいなと思うし、私なら友達のお子さんとか何かあったら大変だからそんなふうに絶対思わないし言わないので、責任感のない軽い発言にイラッとしてしまいました😓
- はじめてのママリ🔰

(*˘︶˘*).。.:*♡
批判ではないのですが……💦
こっ、怖いそのお友達さん……💦
預かって起こった責任は自分でとるのよ……?
と思ってしまって💦
怖さを感じました💦

ビビンバ好き
私も独身の時に、姪っ子が可愛いくてたまらなかったので
お友達のように責任感のない軽い発言を義理の姉にしていたかもしれないです😭
たまに、昔を思い出してあの発言はダメだよなって思ったりしてます😣
ただ、義理の姉はあっさりしている方だったのでギスギスした関係にはならなかったので良かったです😭
お友達も純粋に子供が好きだし、大変だから何か手伝いたかったのかなって思いました🥺
ただ、預かるし!は無しですよね笑

ママリ
親戚ならともかく、子どもいない友人には申し訳ないけど預けるの怖いです😢
コメント