※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

頼れる人がいなくて、子どもの急病や警報などで急に休まないといけない…

頼れる人がいなくて、子どもの急病や警報などで急に休まないといけない場合、代わりを見つけないといけない職場。
やっぱり大変ですよね?
できれば人数の多い職場や工場系が自分の環境には合ってるのですがなかなか近場になくて😭
子どもは小学生低学年2人です。

パートの面接採用待ちですが、もし採用されても辞退しようか悩んでます。
代わり見つからなかったら対応はするみたいですが、キャパなしメンタルなしの私にできるのか‥不安。
経験のある方や、現在職場で急な欠勤の時、代わりの人を探して働いてる方お話し聞かせて下さい。

コメント

ままり♡

代わりの人を探さないといけないの大変だしストレス半端なくなります、、💦
相手の方に気も使うし結局は同じような方にお願いしないといけなくて..耐えられなかったです🌀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりストレス半端ないですよね‥
    確かに同じような方にお願いしないといけなくなりますもんね😭
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 54分前