子宮内膜症と診断された方に、ジエノゲストの効果や他の治療法についてお聞きしたいです。
子宮内膜症の方に質問です。
産後数ヶ月経っても子宮の痛みが消えず病院に行ったところ子宮内膜症と診断されました。
出産した病院でピルの治療を始め数ヶ月飲み続けましたが、痛みが増す一方で千葉県市原市にある宗田マタニティクリニックでジエノゲストを勧められて一年ほど服用しています。
生理の量や痛みの回数?は減ったものの「生理もなくなるし痛みもなくなるよ!」とゴリ押しされたにもかかわらず、生理は続き日常的な痛みも時々あり、生理痛は変わらず重いです。
ジエノゲストで子宮内膜症の治療をしている方いらっしゃいましたら、どれくらいで効果がでたのか他に良い治療法など教えていただきたいです。
宗田マタニティクリニックは隣で診察している方の声が丸聞こえなんですけど、行くたびにジエノゲストをゴリ押ししているのも気になります...
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ちゃまま
すみません、ジエノゲストは使っていないのですが……
ピルですぐに改善しました🙆♀️
プライバシーが気になるならセカンドオピニオン考えた方が良いかと💦引越しで婦人科を転院して3ヶ所目、出産の時も途中で転院しましたが、婦人科・産婦人科って本当に院長先生の考えがもろに出ます。細かい先生は細かいし、「あぁ、気にしないんだー」と思った病院もあります😅
コメント