※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵周期で、通院日程に不安があります。仕事や私用で通院できない日があり、病院側の理解が得られるか心配です。皆さんの病院では、通院の融通がききますか。

初めての採卵周期です!
採卵までに何度か通院あるかと思いますが、仕事や私用でどうしても通院できない日が採卵日付近含めて何日かあります。
そういった際、申告したら了承してくれるものなのでしょうか、、?
怒られたり、やる気がないと思われそうで不安です😞

明後日の通院で相談するつもりではありますが、
皆さんの病院では採卵周期の通院は少なからず融通ききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵日付近の受診が1番大事なので了承はしてくれるかもですが、採卵中止になっても自己責任にはなります💦

はじめてのママリ🔰

怒られたりはしないですがホルモンの数値や卵胞チェックなどしながら進めるので仕事や私用の調整が出来ないのであれば採卵するのは厳しいです😢
私も1人目は仕事しながら通院したので迷惑もかけましたし予定等も大変な時ありましたが調整して採卵優先しました!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!一括コメントで失礼しますm(_ _)m
そもそも予定が入っていた日は診察やってもらえず、通院なくうまく避けられました✨初めての採卵頑張ります😊