コメント
はじめてのママリ🔰
定期接種は日本脳炎の1.2回目だけです。任意で秋にインフルエンザ受けるかって感じです。
3歳検診は自治体によるんですかね🤔うちは3歳すぐ終わりました。
予防接種は3歳になってすぐ体調が良ければ打つで良いです☺️
はじめてのママリ🔰
定期接種は日本脳炎の1.2回目だけです。任意で秋にインフルエンザ受けるかって感じです。
3歳検診は自治体によるんですかね🤔うちは3歳すぐ終わりました。
予防接種は3歳になってすぐ体調が良ければ打つで良いです☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
小6娘の初潮についてです。 私の娘は体は普通の大人と同じように成長しています。ですが、まだ初潮がきません。元々小さい頃から成長が早く、身長も学年で1番高かく、早めに初潮を迎えるだろうと思っていましたが、他の子…
突発性発疹で湿疹なかった子いますか? 3日前に発熱し病院に行ったときは熱が下がっており、風邪と診断されました。 帰ってから熱が上がり、37~39を行き来してます。本人は元気でご飯も水分もしっかり取れてるのですが、…
おたふく風邪のワクチンの2回目、打ちましたか? 今日、麻疹の2期目(年長で打つやつ)をしてきたのですが、よくよく調べてみると、おたふく風邪の2回目も任意接種ながら「麻疹と一緒に2回目を打つことを推奨」となってい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ななこ
ありがとうございます!
先日保健師さんから3歳半になったら案内が来ますと言われ、誕生日が来たら行くんだと思っていたのでびっくりしました!
予約取れました!
教えていただきありがとうございました!!