※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

働いてる方、職場に妊娠報告はいつしましたか?また、新たに人を取らないとならない状況でしたか?

働いてる方、職場に妊娠報告はいつしましたか?
また、新たに人を取らないとならない状況でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが酷かったので、割とすぐに上司に伝えました。周囲の人には直接は言ってません、上司にお任せしました😂
私の場合は新しい人は必要はなく、ちょうど人事異動の人が帰ってきたので問題ありませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻があれば報告せざる得ないですもんね😢
    人事異動の方がちょうど良いタイミングで戻ってきたのですね☺️

• 9月14日
るきまる

今は産休入りましたが働いてました!

私の場合は、つわりが出てきたタイミングなので10週超えてから面談がありその時報告しました。前回が死産だった為、体調は大丈夫?とのお話から、じつは…と。
私が産休に入った後に上司が寿退社する事が決まっていた為、1人新たにとりました!私が所属しているのが総務部で、会社の人事や経理など全てを担っている所で、一気に二人抜けるのはキツい、との事で
元々いるメンバーとプラスで新しく入った方に私と上司がやってる仕事を割り振って、産休に入らせてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しい加入した方がいるようですが、るきまるさんが産休明けた後は、戻る場所ある感じですか?
    私も自分が抜けたら新しく人を取るとで、戻る場所あるかな?😢と今から不安で、、

• 9月14日
  • るきまる

るきまる

一応ポジションは残されてます!
    元々が別部署から移動してるので、産休前の所かその前の部署に割り振られる予定です。

戻って居場所がなければしんどいですが
    子供の方が大切なのでいやでもしがみついてやろうと思ってます😂

• 9月14日
ドキ子

上司にはわかった時に、すぐ連絡しました。重いものも持つことが多かったからです。
今のところは自分のポジションに新しい方はいない感じです!☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しい方取らなくても、仕事的には回るんですか?🥺残ってる方でドキ子さんの仕事を分担する感じですか?

• 9月14日
  • ドキ子

ドキ子

残ってる人で回すのと残ったら次の日で全然いい職場なので今のところ、困っていません😊

• 9月14日